Esse nhoque sem trigo não precisar cozinhar na água e mesmo assim fica uma delícia

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de nhoque sem trigo, simples e saboroso!

Nhoque Sem Trigo
nhoque sem trigo

Se você é fã de nhoque, mas não se anima a fazer, devido ao trabalho que dá, saiba que com essa receita incrível, do Canal Pilotando o fogão, você vai aprender a preparar um delicioso nhoque sem trigo, que acompanha um saboroso molho a bolonhesa, perfeito para seu almoço ou jantar! Faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer nhoque sem trigo

Para a receita de nhoque sem trigo, com um preparo simples, inicie pelo preparo do molho a bolonhesa, seguindo direitinho o passo a passo. Para fazê-lo, você precisará de: carne moída, azeite, alho, colorau, açafrão, sal e pimenta-do-reino, cebola, água e molho pronto de tomate. Com o molho pronto, o próximo passo é preparar o nhoque, amassando as batatas cozida, corrigindo o sal, juntando o amido de milho, mexendo para não ficar nenhum pelotinho e levando ao fogo para cozinhar por alguns minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de nhoque sem trigo

Para o molho a bolonhesa

  • um fio de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 colher (café) de açafrão
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) bem cheia de cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • 200ml de água

Para o nhoque 

  • 700 g de batatas descascadas, picadas em pedaços e cozidas em água e sal
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Do molho a bolonhesa

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e acrescente 500 g de carne moída, deixando fritar e refogar bem, mexendo por vezes, até secar a água e ficar marronzinha e soltinha.
  2. Junte 4 dentes de alho picados e doure levemente.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (café) de colorau e 1 colher (café) de açafrão.
  4. Entre com 1 colher (sopa) bem cheia de cebola ralada, ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate e 200ml de água, mexendo e refogando bem.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Do nhoque / montagem

  1. Após higienizar as batatas, descasque-as e cozinhe numa panela com água e sal.
  2. Escorra bem e amasse-as ainda quentes, com um espremedor ou com um garfo.
  3. Em seguida, transfira a batata amassada para uma panela, prove e acerte o sal, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho, e misture bem com uma colher de pau, para dissolver os gruminhos, antes de levar ao fogo.
  4. Coloque em fogo médio e mexa sem parar, para cozinhar bem o amido de milho.
  5.  Desligue o fogo e deixe esfriar bem.
  6. Transfira essa massinha para uma bancada e amasse com as mãos (se necessário, unte-as com um pouco de óleo), até formar uma massa lisinha e homogênea.
  7. Corte a massa em pedaço e forme rolinhos, depois corte cada rolinho em pedacinhos, para obter os nhoques.
  8. Passe os nhoques para uma travessa e despeje o molho por cima deles.
  9. Sirva e delicie-se com seu irresistível nhoque sem trigo! Bom apetite!

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