Faça o quanto antes essa pudim de leite condensado da vovó para servir de sobremesa no domingo ou em uma ocasião especial em família a todo mundo vai pedir mais um pedaço! Feito com ingredientes comuns e com um toque de nostalgia, essa receita ensinada pela Isamara Amâncio é tudo de bom!
Como fazer pudim de leite condensado
Vamos precisar de poucos ingredientes que todos temos em casa para fazer esse pudim de leite condensado, como açúcar, leite condensado, leite, ovo, e creme de leite. Essa receita é facilitada se você tiver uma panela de pudim. Preparar essa receita de pudim de leite condensado é fácil! Primeiro, derretemos o açúcar e preparamos a calda de caramelo direto na forma de pudim. Batemos o pudim no liquidificador, incorporando o creme de leite por último, e colocamos na forma. Levamos ao fogo em banho-maria na panela de pudim tampada por 40 minutos e depois esperamos esfriar, levamos à geladeira por 5 horas, desenformamos e saboreamos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
Para o pudim
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- ~320 ml de leite (medida de 1 caixa de leite condensado)
- 5 ovos inteiros
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar bem espalhado em uma forma de pudim e leve ao fogo médio.
- Misture o açúcar à medida que ele for derretendo para espalhar o caramelo.
- Assim que tudo estiver derretido, ponha a calda por todas as laterais e reserve.
Do pudim
- Coloque o leite condensado, o leite e os ovos em um liquidificador e bata bem até ficar homogêneo.
- Adicione os ovos e torne a bater até que fique bem cremoso e homogêneo.
- Passe o conteúdo do liquidificador para a forma de pudim e cubra a forma, colocando em uma assadeira com água para o banho-maria.
- Se tiver uma panela de pudim, coloque água na panela, depois a forma de pudim e então tampe.
- Asse o pudim por aproximadamente 40 minutos, ou até espetar uma faca e ela sair limpa.
- Espere o pudim chegar à temperatura ambiente e então ponha na geladeira por pelo menos 5 horas.
- Agora é só desenformar e saborear essa delícia de pudim de leite condensado da vovó!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais