Esse fantástico pudim de leite do Canal Letícia Sweet Cake fica super cremoso e bem lisinho, sem furinhos, acompanhando uma calda incrível! Você prepara na boca do fogão com praticidade, economiza gás e ele vai deixar um gostinho de quero mais! Não espere mais, confira tudo, faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer pudim de leite
Para a receita de pudim de leite, inicie pelo preparo da calda, para a qual você utilizará água e açúcar, seguindo as instruções. Caramelize uma forma de buraco no meio e reserve até preparar o pudim. Para fazer o pudim, ponha no liquidificador e deixe bater durante 1 minuto para uniformizar: os ovos, as gemas de ovos, o leite, o leite condensado e a maisena. Disponha a forma caramelizada em uma panela de tamanho grande, com tampa, para poder manusear a forma sem se queimar, e coloque a mistura do pudim. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie esse pudim divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 gemas de ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 3 ovos inteiros
- 600ml de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela aquecida, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e vá mexendo com uma colher para derreter
- Com o açúcar completamente derretido, junte cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água e deixe no fogo até dissolver totalmente os grumos que se formaram.
- Despeje essa calda numa forma de furo central (22 cm de diâmetro), passe na forma toda com cuidado e deixe esfriar, enquanto prepara o pudim.
Do pudim / finalização
- No liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 2 gemas de ovos, 600ml de leite integral, 2 caixinhas de leite condensado e 1 colher (sopa) de maisena.
- Tampe e bata bem por 1 minuto, para homogenizar.
- Acomode a forma caramelizada numa panela maior que ela, que tenha tampa, para depois você poder retirar a forma do pudim com facilidade e despeje a mistura do pudim.
- Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e despeje água quente até a metade da forma. Se a sua panela for de alumínio, junte umas gotinhas de vinagre ou uma rodela de limão, para não manchar.
- Tampe a panela e leve-a ao fogo alto. Assim que começar a ferver, deixe em fogo médio, contando 25 minutos de cozimento, depois faça o teste: espete uma faquinha, se sair limpa, o pudim está assado.
- Desligue o fogo, retire o papel-alumínio, aguarde esfriar um pouco e tire a forma da panela.
- Leve à geladeira por 8 horas, depois ponha a forma diretamente na chama do fogão por alguns segundos, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
- Retire, sirva e desfrute do seu sensacional pudim de leite!
Validade: de até 5 dias, sempre na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais