Esse mousse de maracujá com chocolate fica simplesmente irresistível

Aprenda a preparar com essa receita, uma mousse de maracujá com chocolate divina, e desfrute de uma sobremesa sofisticada e refrescante!

Mousse De Maracujá Com Chocolate
mousse de maracujá com chocolate

A mousse de maracujá com chocolate é uma sobremesa irresistível que combina a suavidade e a acidez do maracujá com a intensidade e a doçura do chocolate. Confira o passo a passo dessa receita do canal Letícia Sweet Cake e faça a melhor mousse de maracujá com chocolate da vida!

Como fazer mousse de maracujá com chocolate 

Para fazer mousse de maracujá com chocolate vamos precisar para a mousse, de creme de leite, leite condensado, água quente, gelatina sabor maracujá e suco concentrado de maracujá. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para dar continuidade na receita de mousse de maracujá com chocolate será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada gostosa nessa linda mousse de maracujá com chocolate!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá com chocolate 

Para a mousse 

  • 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 200 ml de água quente 
  • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá 
  • 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá 

Para a ganache 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

Da mousse 

  1. No liquidificador coloque a água quente e a gelatina e bata por 30 segundos para dissolver bem. 
  2. Adicione o suco concentrado de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e bata por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm), cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com plástico filme e leve novamente para gelar por 1 hora. 
  3. Retire da geladeira, decora toda a borda com granulado de chocolate e sirva. 
  4. E agora se delicie com essa maravilhosa mousse de maracujá com chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.