Essa mousse chocotino que você faz sem complicação com somente 2 ingredientes, fica muito gostosa e vai encantar a todos! Você bate os ingredientes e como num passe de mágica obtém uma mousse deliciosa, bem leve e aerada, perfeita para servir de sobremesa! Faça ainda hoje!
Como fazer mousse chocotino
Para a receita de mousse chocotino, adicione em uma vasilha, o chocolate ao leite picado, acrescentando o café coado, bem quente, sem açúcar. Mexa com o auxílio de uma espátula para o chocolate ficar derretido e os ingredientes se integrarem. Em outra vasilha maior com cubos de gelo, ponha a vasilha da mistura e vá batendo com um mixer ou com a batedeira durante uns 10 minutos, para ficar com uma textura de mousse. Transfira para uma travessinha, enfeite com raspas de chocolate, sirva imediatamente ou deixe na geladeira até a hora de servir. Aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse chocotino
- ½ xícara (chá) de café coado, bem quente, sem açúcar (120ml)
- 150 g de chocolate ao leite picado
- raspas de chocolate a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma tigelinha coloque 150 g de chocolate ao leite picado e junte ½ xícara (chá) de café coado, bem quente, sem açúcar.
- Misture com uma espátula até o chocolate derreter e os dois ingredientes se incorporarem.
- Pegue outro recipiente maior e adicione alguns cubos de gelo, então coloque a tigelinha da mistura e bata com um mixer ou com a batedeira por cerca de 10 minutos, até emulsionar, ficando com uma textura de mousse.
- Prontinho, passe para travessa pequena, decore com raspas de chocolate a gosto e você já pode servir e degustar sua espetacular mousse chocotino! Se preferir, mantenha na geladeira, retirando no momento de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais