Ninguém vai resistir se você preparar este macarrão cremoso de forno, perfeito para um almoço de domingo com a família reunida! Composto de camadas de molho a bolonhesa e macarrão ninho, ele ainda recebe uma cobertura de muçarela e parmesão, saindo gratinado do forno! Confira a receita do Canal Menino Prendado e faça o magnífico macarrão cremoso de forno, que será um sucesso!
Como fazer macarrão cremoso de forno
Para a receita de macarrão cremoso de forno, com um preparo descomplicado, começaremos preparando o molho a bolonhesa. Para isso, iremos esquentar uma panela em fogo médio e colocaremos o azeite de oliva, juntando a cebola e dourando. Acrescentaremos o alho e vamos refogar com a cebola. Incluiremos a carne moída e deixaremos refogar bem, até que seque a água que vai soltar, ficando sequinha, solta e marrom. Nessa etapa, vamos temperar com a páprica picante, o orégano, sal e pimenta-do-reino, mexendo. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute de seu apetitoso macarrão cremoso de forno!
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Ingredientes da receita de macarrão cremoso de forno
Para o molho bolonhesa
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas (200ml)
- 1 colher (café) de páprica picante
- ½ xícara (chá) de água (200ml)
- 700g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de orégano
- uma pitada de açúcar
- 4 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 cebola média picada em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 sachês de molho pronto de tomate pronto
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para a massa e finalização
- sal (a gosto)
- 500g de macarrão tipo ninho
- água fervente para cozinhar a massa
- 300g de muçarela ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do molho a bolonhesa
- Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite de oliva, acrescentando a cebola e deixando dourar.
- Junte o alho e refogue junto com a cebola.
- Entre com a carne moída e refogue bem, até ficar sequinha, soltinha e marronzinha. Nesse momento, tempere com a páprica picante, o orégano, sal e pimenta-do-reino, misturando.
- Inclua o tomate e deixe fritar, até começar a derreter, então agregue o molho pronto de tomate e a água, misturando tudo.
- Adicione a azeitona, torne a misturar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 7 minutos, com a panela tampada.
- Na sequência, prove e acerte o sal, se necessário. Ponha também uma pitada de açúcar para tirar a acidez e misture, acrescentando o cheiro-verde e misturando.
- Desligue o fogo e reserve.
Da massa e finalização
- Leve ao fogo uma panela espaçosa com água e deixe ferver. Só então adicione o sal e ponha o macarrão, deixando cozinhar por apenas 5 minutos, sem mexer, para não desmanchar os ninhos.
- Tire cuidadosamente os ninhos da água, sem desfazê-los, passando para um prato.
- Para a montagem, numa travessa refratária de vidro grande, faça uma camada de molho de carne moída, em seguida disponha parte dos ninhos, mais uma camada de molho e cubra com 300g de muçarela ralada.
- Sobre a muçarela, polvilhe 50g de queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20-25 minutos, até o queijo derreter e começar a gratinar.
- Retire, sirva e desfrute de seu irresistível macarrão cremoso de forno! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais