Se você tem pouco tempo para preparar um delicioso almoço do Dia das Mães essa receita de arroz para o Dia das Mães foi feita para você. O arroz para o Dia das Mães é um incrível e saboroso arroz temperado feito em uma única panela de pressão. A sua mãe com certeza vai amar essa deliciosa refeição do canal Bianca Lourenço.
Como fazer arroz para o dia das mães
Para a receita do arroz para o Dia das Mães vamos precisar de linguiça calabresa defumada, linguiça caseira sem a película que a envolve, arroz, água, cebola picada, pimentão picado, pimenta do reino, sazon, alho e açafrão da terra. Na panela de pressão vamos refogar a linguiça calabresa e a linguiça caseira, com cebola, pimentão, alho, sal, pimenta do reino e sazon. Acrescente o arroz, o açafrão e a água assim que o arroz estiver frito. Tampe a panela e após pegar pressão conte 3 minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente E transfira o arroz para o Dia das Mães para uma travessa. Bom apetite!
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Ingredientes da receita de arroz para o dia das mães
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada
- 1 gomo de linguiça caseira
- 1 copo de arroz
- 1 copo e meio de água
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão picado
- sal, pimenta do reino, sazon, alho
- 1 colher de café de açafrão da terra
Modo de preparo
- Na panela de pressão adicione 2 colheres de óleo e a linguiça calabresa picada e a linguiça caseira sem a película que a envolve.
- Misture bem e leve ao fogo até fritar.
- Após fritar a crescente cebola e o pimentão, e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione o alho picado e mexa rapidamente até ele dourar.
- Tempere usando sal, pimenta do reino e sazon. Em seguida acrescente o arroz e mexa bem. Acrescente o açafrão e siga misturando até que o arroz esteja frito.
- Com arroz frito adicione a água e mexa bem para que o arroz fique bem soltinho.
- Agora experimente o caldo do arroz e corrige o sal.
- Tampe a panela de pressão, quando começar a chiar conte 3 minutos e desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Transfira o arroz para uma travessa e agora é só levar para a mesa e servir esse incrível e saboroso arroz para o Dia das Mães.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais