Que tal um bolo de milho simples, delicioso e molhadinho para comer no lanche da tarde ou café da manhã? Então, não perca o passo a passo desse bolo de milho do canal Amo receitas que é uma verdadeira tentação e essa receita merece ser compartilhada!
Como fazer bolo de milho
Preparar o bolo de milho é fácil. O modo de preparo do bolo é simples, os ingredientes usados na receita são: milho em conserva, ovos, leite, leite condensado, manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado, fubá, fermento em pó, coco ralado, sal. Em uma tigela adicione o fubá e o coco ralado, no liquidificador bata o restante dos ingredientes com exceção do fermento em pó. Em seguida junte as duas misturas, adicione o fermento em pó e leve para assar por 45 minutos. E então, depois dessa receita você nunca mais irá fazer essa gostosura de bolo de milho de outra forma!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 1/2 xícara de leite (300ml)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100g)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 1/2 xícara de fubá (150g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 1 xícara de coco ralado (50g)
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de milho em conserva (240g)
- 3 ovos
Modo de preparo
- Em um liquidificador adicione o milho, o leite, os ovos, a manteiga, o leite condensado, o queijo parmesão ralado e uma pitada de sal.
- Tampe e bata bem por cerca de 3 minutos ou até que o milho esteja totalmente triturado.
- Em uma tigela adicione o fubá e o coco ralado, em seguida adicione a mistura do liquidificador.
- Mexa muito bem e finalize o fermento em pó, mexendo delicadamente para incorporar.
- Unte uma forma com bastante manteiga e leve para assar.
- Forno pré-aquecido 200° por 45 minutos.
- E então, retire esse maravilhoso bolo de milho do forno e sirva com um cafezinho na hora!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais