Sem dúvida alguma, fazer bolinho de arroz é uma maneira deliciosa e prática de aproveitar sobras de arroz cozido. Apesar disso, esse petisco é apreciado por muita gente e perfeito para ser servido a qualquer hora. Siga essa versão do canal Adilson Figueira, faça porque é incrível!
Como fazer bolinho de arroz
Para fazer bolinho de arroz iremos utilizar para a massa, de 1 ovo, batata cozida, mandioca cozida, cebola, alho, queijo parmesão ralado, sal, cheiro verde, pimenta de cheiro e pimenta do reino a gosto. Para fritar vamos precisar de óleo o quanto baste. Iremos primeiramente bater parte do arroz cozido no liquidificador até obter uma massinha homogênea. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo até a finalização para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só servir essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 1 ovo
- 2 batatas cozidas
- 3 pedaços de mandioca cozidos
- 6 xícaras(chá) de arroz cozido
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(café) de sal
- Cheiro verde e pimenta de cheiro a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o arroz (5 xícaras de chá) e bata bem até obter uma massa homogênea. Transfira essa mistura para uma tigela.
- No mesmo liquidificador, coloque o restante do arroz cozido (1 xícara de chá), o alho, a cebola cortada em cubos, a pimenta de cheiro e a pimenta do reino.
- Bata bem para triturar os ingredientes e homogeneizar.
- Despeje essa mistura na tigela onde está a massa de arroz, coloque o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde, o ovo, o queijo parmesão ralado, a batata e a mandioca amassadas.
- Misture tudo muito bem até obter uma massa lisa, maleável e homogênea. Pegue uma porção de massa e modele o bolinho no formato que preferir.
- Repita o processo com o restante da massa, e frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de todos os lados.
- Remova o excesso de óleo numa grade ou peneira e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolinho de arroz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais