Esse jeito de fazer arroz com feijão vai ser o melhor de todos que você já comeu

Venha conhecer uma receita de arroz com feijão que vai te deixar com água na boca!

Arroz Com Feijão
arroz com feijão

Que tal preparar para o almoço ou jantar da família, uma saborosa receita de arroz com feijão, do Canal Adilson Figueira, ou baião de dois, como também é conhecido? Trata-se de uma receita simples, feita numa panela só, mas muito saborosa, que vai conquistar a todos, deixando um gostinho de quero mais! Não espere mais, após conferir tudo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer arroz com feijão

Para a receita de arroz com feijão, comece esquentando uma panela no fogo com óleo ou azeite, acrescente o bacon picado, misture e frite para desprender a gordura. Apague o fogo, transfira o bacon frito para outra vasilha e retire a gordura que ficou na panela, mantendo apenas 2 colheres de sopa. Acrescente a linguiça calabresa, mexa e deixe refogar ligeiramente. Junte o alho e a cebola, refogando e misturando. Inclua o pimentão, o sal, refogue um pouco mais e coloque o arroz cru, misturando bem. Junte o feijão cozido, mexendo novamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de arroz com feijão

  • 1 e ½ xícara (chá) de feijão cozido al dente, já sem o caldo
  • uma pitadinha de sal
  • 1 pedaço de pimentão da cor que desejar, picadinho
  • 3 dentes de alho espremidos
  • um fio de óleo ou azeite
  • 3 copos (americano) de arroz cru
  • 150 g de linguiça calabresa picada
  • água quente o quanto baste
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • pimenta (a gosto)
  • um pedaço de cebola picadinha
  • 150 g de bacon picadinho

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo ou azeite, junte 150 g de bacon picadinho, mexa e deixe fritar para soltar a gordura.
  2. Desligue o fogo, passe o bacon frito para outro recipiente e tire a gordura que ele soltou, deixando somente 2 colheres de sopa.
  3. Junte 150 g de linguiça calabresa picada, misture e refogue rapidamente.
  4. Inclua 3 dentes de alho espremidos e um pedaço de cebola picadinha, mexendo para refogar.
  5. Agregue 1 pedaço de pimentão da cor que desejar, picadinho, uma pitadinha de sal, refogue mais um pouco e adicione 3 copos (americano) de arroz cru, mexendo bem com uma colher.
  6. Entre com 1 e ½ xícara (chá) de feijão cozido al dente, já sem o caldo, mexendo novamente.
  7. Cubra tudo com água quente (passando um dedo e meio acima do nível do arroz), misture, prove e acerte o sal, se necessário.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até a água começar a secar, então abaixe o fogo e deixe terminar de cozinhar, podendo pingar um pouco mais de água, se for preciso.
  9. Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com seu apetitoso arroz com feijão! Bom apetite!

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