Que tal preparar para o almoço ou jantar da família, uma saborosa receita de arroz com feijão, do Canal Adilson Figueira, ou baião de dois, como também é conhecido? Trata-se de uma receita simples, feita numa panela só, mas muito saborosa, que vai conquistar a todos, deixando um gostinho de quero mais! Não espere mais, após conferir tudo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer arroz com feijão
Para a receita de arroz com feijão, comece esquentando uma panela no fogo com óleo ou azeite, acrescente o bacon picado, misture e frite para desprender a gordura. Apague o fogo, transfira o bacon frito para outra vasilha e retire a gordura que ficou na panela, mantendo apenas 2 colheres de sopa. Acrescente a linguiça calabresa, mexa e deixe refogar ligeiramente. Junte o alho e a cebola, refogando e misturando. Inclua o pimentão, o sal, refogue um pouco mais e coloque o arroz cru, misturando bem. Junte o feijão cozido, mexendo novamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
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Ingredientes da receita de arroz com feijão
- 1 e ½ xícara (chá) de feijão cozido al dente, já sem o caldo
- uma pitadinha de sal
- 1 pedaço de pimentão da cor que desejar, picadinho
- 3 dentes de alho espremidos
- um fio de óleo ou azeite
- 3 copos (americano) de arroz cru
- 150 g de linguiça calabresa picada
- água quente o quanto baste
- cheiro-verde picado (a gosto)
- pimenta (a gosto)
- um pedaço de cebola picadinha
- 150 g de bacon picadinho
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo ou azeite, junte 150 g de bacon picadinho, mexa e deixe fritar para soltar a gordura.
- Desligue o fogo, passe o bacon frito para outro recipiente e tire a gordura que ele soltou, deixando somente 2 colheres de sopa.
- Junte 150 g de linguiça calabresa picada, misture e refogue rapidamente.
- Inclua 3 dentes de alho espremidos e um pedaço de cebola picadinha, mexendo para refogar.
- Agregue 1 pedaço de pimentão da cor que desejar, picadinho, uma pitadinha de sal, refogue mais um pouco e adicione 3 copos (americano) de arroz cru, mexendo bem com uma colher.
- Entre com 1 e ½ xícara (chá) de feijão cozido al dente, já sem o caldo, mexendo novamente.
- Cubra tudo com água quente (passando um dedo e meio acima do nível do arroz), misture, prove e acerte o sal, se necessário.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até a água começar a secar, então abaixe o fogo e deixe terminar de cozinhar, podendo pingar um pouco mais de água, se for preciso.
- Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com seu apetitoso arroz com feijão! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais