Esse gratinado de batata é o maior sucesso todo no ano no dia das mães aqui em casa

Esse gratinado de batata recheado com queijo envolvido de molho de carne vai transforam o seu almoço de domingo todo mundo vai se apaixonar por essa receita incrível.

Essa receita de gratinado de batata com molho de carne moída vai ser a sensação na sua casa. Imagine bolinhas de batata recheadíssimas com queijo e tudo isso envolvido de um delicioso molho de carne, não tem como resistir não é mesmo? Acompanhe o passo a passo dessa gostosura em forma de comida o saborosíssimo gratinado de batata do canal Carla Tataro.

Gratinado De Batata
gratinado de batata

Como fazer gratinado de batata

Para prepara esse maravilhoso gratinado de batata vamos começar pelo molho de carne moída. Refogue a cebola, o pimentão e alho no óleo. Adicione a carne até que esteja cozida. Tempere com sal, tempero de carne, cheiro verde, tomate e molho e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve. Em seguida cozinhe batatas e faça um purê com sache de tempero, salsinha, muçarela e cenoura. Modele bolinhas recheadas com muçarela. Monte o gratinado de batata em um refratário, adicione o molho de carne, as bolinhas de batata e finalize cobrindo com muçarela. Forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos e prontinho agora chegou a melhor hora, a hora de aproveitar esse maravilhoso gratinado de batata. Bom apetite!

Ingredientes da receita de gratinado de batata

Para a carne moída

  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 cebola 
  • pimentão verde e vermelho a gosto
  • 5 dentes de alho 
  • 500g de carne moída 
  • sal a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 sachê de tempero para carne
  • cebolinha a gosto
  • salsinha a gosto
  • 2 tomates 
  • 340g de molho de tomate 
  • 100 ml de água 

Para as bolinhas de purê de batata

  • 3 batatas 
  • ½ sachê de tempero 
  • salsinha a gosto
  • 100g de muçarela (para o purê) 
  • 1 cenoura
  • 100g de muçarela (recheio) 
  • 100g de muçarela (cobertura) 

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o óleo, a cebola, e o pimentão picadinho. Cozinhe por 3 minutos até refogar. Adicione o alho e refogue até dourar.
  2. Em seguida adicione a carne moída e deixe cozinhar até a carne ficar marronzinha. 
  3. Uma dica é só adicionar os temperos secos após a carne refogar, dessa forma a carne não forma torrões. 
  4. Acrescente então o sal, o tempero de carne, o cheiro verde, o tomate picado em cubos médios, o molho de tomate e a água. 
  5. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos ou até que o molho esteja mais grossinho. 
  6. Desligue o fogo e reserve.
  7. Cozinhe as batatas na panela de pressão com água e sal por 5 minutos.
  8. Escorra a água e com ajuda de um garfo amasse as batatas ainda quente formando um purê.
  9. Tempere usando o sache de tempero para carne, a salsinha, a muçarela e a cenoura raladinha bem fina.
  10. Misture tudo com as mãos, até que fique uma massa bem homogênea.
  11. Abra uma porção de massa na palma da mão e recheio com muçarela.
  12. Feche modelando bolinhas, faça isso com toda a mistura de batata e cenoura.
  13. Em uma travessa própria para ir ao forno adicione todo o molho de carne moída.
  14. Acomode as bolinhas de batata recheada sobre a carne moída.
  15. Finalize colocando cerca de uma colher de muçarela por cima de cada bolinha de batata e leve ao forno para gratinar.
  16. Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
  17. Prontinho, leve para a mesa e deguste esse gratinado de batata com carne moída incrível.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.