Esse gelado de maracujá com ganache é a perfeição em forma de sobremesa

Vamos te ensinar a fazer a melhor sobremesa de maracujá que você já comeu, fica uma delícia cremosa e refrescante

Gelado De Maracujá
gelado de maracujá

Essa receita de gelado de maracujá vai te surpreender. A combinação de chocolate com maracujá e uma base crocante é o toque especial que transforma essa sobremesa em algo completo. Vinda do Canal Carla Tataro, essa receita é ideal para qualquer ocasião. Confira o passo a passo e prepare o quanto antes!

Como fazer gelado de maracujá

Inicie pela base de biscoito maisena misturada com manteiga derretida. Distribua a mistura em um refratário e leve à geladeira. Bata os ingredientes do mousse até ficar homogêneo e despeje sobre a base. Depois, espalhe a ganache e deixe gelar por 2 horas. Ao servir, adicione chantilly batido e finalize com chocolate branco ralado.

Ingredientes da receita de gelado de maracujá

Para a base

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Para o mousse de maracujá

  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 250ml de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Para a ganache

  • 200g de chocolate
  • 200g de creme de leite

Para a cobertura

  • 200ml de chantilly
  • 80g de chocolate branco

Modo de preparo

Para a base

  1. Triture o biscoito até virar farinha.
  2. Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  3. Espalhe a farofa no refratário e pressione levemente.
  4. Leve à geladeira enquanto faz o mousse.

Para o mousse

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e leite em pó por cerca de 5 minutos.
  2. Despeje o mousse sobre a base e nivele.
  3. Leve ao congelador enquanto prepara a ganache.

Para a ganache

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo em intervalos curtos.
  2. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
  3. Espalhe a ganache sobre o mousse e leve para gelar por 2 horas.

Para a cobertura

  1. Bata o chantilly até ficar firme.
  2. Espalhe o chantilly sobre o gelado e finalize com o chocolate branco ralado.
  3. Pronto para servir e se deliciar com essa sobremesa incrível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.