Esse gelado de abacaxi é perfeito para os dias quentes de verão e vai encantar a todos! Com um preparo bem fácil e rápido, trata-se de um pavê, composto de camadas de um creme incrível, bolachas maisena, doce de abacaxi com pedacinhos da fruta e cobertura de chantilly, um arraso! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer gelado de abacaxi
Para a receita de gelado de abacaxi, com um preparo simples e ótimo resultado, adicione em uma panela com o fogo desligado: o leite condensado e o amido de milho, misturando bem para agregar. Na sequência, coloque no fogo e inclua: a manteiga ou margarina, as gemas de ovos peneiradas, o creme de leite e a essência de baunilha, mexendo tudo super bem com uma espátula. Acrescente o leite integral e deixe cozinhar, mexendo constantemente com um fouet, até o creme ganhar consistência. Apague o fogo e deixe o creme reservado, cobrindo-o com plástico-filme em rente e nesse meio tempo faça o doce de abacaxi. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com esse gelado divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 abacaxi picado em cubinhos, sem a parte dura do centro (aproximadamente 800 g) cozido com ½ xícara (chá) de açúcar cristal e ½ xícara (chá) de água
- 200 g de bate chantilly bem gelado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 800 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- bolacha maisena o quanto baste + um pouco de bolacha triturada para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque 1 caixinha de leite condensado e 4 colheres (sopa) de amido de milho, misturando muito bem esses dois ingredientes, para agregar.
- Em seguida leve ao fogo e junte: 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 3 gemas de ovos peneiradas, ½ caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de essência de baunilha, misturando tudo muito bem com uma espátula.
- Entre com 800 ml de leite integral e cozinhe, misturando sem parar, com um fouet, até o creme engrossar.
- Desligue o fogo e reserve o creme para esfriar, coberto com plástico-filme em contato, enquanto você prepara o abacaxi.
- Leve outra panela ao fogo com 1 abacaxi picado em cubinhos, sem a parte dura do centro, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e ½ xícara (chá) de água, deixando cozinhar por uns 15 a 20 minutos. Depois quando a água tiver secado e o abacaxi estiver cozido, desligue o fogo e reserve.
- Enquanto o abacaxi cozinha, coloque 200 g de bate chantilly bem gelado na tigela da batedeira e bata até ganhar consistência. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.
- Para a montagem da sobremesa, tenha disponíveis numa bancada: uma travessa refratária, o creme reservado, já frio, as bolachas maisena o quanto baste e o doce de abacaxi.
- Faça uma camada de creme no fundo da travessa, seguida de uma camada de creme, repetindo as camadas até o creme terminar, finalizando com o creme.
- Espalhe o doce de abacaxi sobre o creme e cubra com o chantilly batido reservado na geladeira, espalhando para alisar.
- Decore com bolacha maisena triturada, sirva e delicie-se com seu magnífico gelado de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais