Esse gelado de abacaxi é o mais gostoso e refrescante que você vai ver essa semana

Venha conferir como fazer esse sensacional gelado de abacaxi, uma ótima opção para sua sobremesa!

Gelado De Abacaxi
gelado de abacaxi – Canal Cozinhando com Nathy

Esse gelado de abacaxi é perfeito para os dias quentes de verão e vai encantar a todos! Com um preparo bem fácil e rápido, trata-se de um pavê, composto de camadas de um creme incrível, bolachas maisena, doce de abacaxi com pedacinhos da fruta e cobertura de chantilly, um arraso! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer gelado de abacaxi

Para a receita de gelado de abacaxi, com um preparo simples e ótimo resultado, adicione em uma panela com o fogo desligado: o leite condensado e o amido de milho, misturando bem para agregar. Na sequência, coloque no fogo e inclua: a manteiga ou margarina, as gemas de ovos peneiradas, o creme de leite e a essência de baunilha, mexendo tudo super bem com uma espátula. Acrescente o leite integral e deixe cozinhar, mexendo constantemente com um fouet, até o creme ganhar consistência. Apague o fogo e deixe o creme reservado, cobrindo-o com plástico-filme em rente e nesse meio tempo faça o doce de abacaxi. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com esse gelado divino!

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)
  • 1 abacaxi picado em cubinhos, sem a parte dura do centro (aproximadamente 800 g) cozido com  ½  xícara (chá) de açúcar cristal e ½  xícara (chá) de água
  • 200 g de bate chantilly bem gelado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 gemas de ovos peneiradas
  • 800 ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • bolacha maisena o quanto baste + um pouco de bolacha triturada para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque 1 caixinha de leite condensado e 4 colheres (sopa) de amido de milho, misturando muito bem esses dois ingredientes, para agregar.
  2. Em seguida leve ao fogo e junte: 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 3 gemas de ovos peneiradas, ½  caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de essência de baunilha, misturando tudo muito bem com uma espátula.
  3. Entre com 800 ml de leite integral e cozinhe, misturando sem parar, com um fouet, até o creme engrossar.
  4. Desligue o fogo e reserve o creme para esfriar, coberto com plástico-filme em contato, enquanto você prepara o abacaxi.
  5. Leve outra panela ao fogo com 1 abacaxi picado em cubinhos, sem a parte dura do centro, ½  xícara (chá) de açúcar cristal e ½  xícara (chá) de água, deixando cozinhar por uns 15 a 20 minutos. Depois quando a água tiver secado e o abacaxi estiver cozido, desligue o fogo e reserve.
  6. Enquanto o abacaxi cozinha, coloque 200 g de bate chantilly bem gelado na tigela da batedeira e bata até ganhar consistência. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.
  7. Para a montagem da sobremesa, tenha disponíveis numa bancada: uma travessa refratária, o creme reservado, já frio, as bolachas maisena o quanto baste e o doce de abacaxi.
  8. Faça uma camada de creme no fundo da travessa, seguida de uma camada de creme, repetindo as camadas até o creme terminar, finalizando com o creme.
  9. Espalhe o doce de abacaxi sobre o creme e cubra com o chantilly batido reservado na geladeira, espalhando para alisar.
  10. Decore com bolacha maisena triturada, sirva e delicie-se com seu magnífico gelado de abacaxi!

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