Doces e Sobremesas

Esse geladão de abacaxi é a sobremesa mais pedida na minha casa no almoço de natal

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha magnífica de geladão de abacaxi, que fica divino!

geladão de abacaxi – Canal Letícia Sweet Cake

Esse geladão de abacaxi que fica delicioso e tem um preparo simples, não pode faltar em suas festas de fim de ano! Com pedacinhos da própria fruta, ele fica cremoso e muito saboroso, além de ser econômico, uma sobremesa irresistível, que você serve bem geladinha! Não espere mais, faça e receba os elogios!

Como fazer geladão de abacaxi

Para a receita de geladão de abacaxi, coloque em uma panela com o fogo desligado, o abacaxi em cubinhos e junte o açúcar, mexendo. Coloque em fogo médio e cozinhe, sem precisar colocar água. Assim que o abacaxi estiver cozido e macio, acrescente a água em temperatura ambiente, as gelatinas sabor abacaxi e mexa para a completa dissolução. Reserve essa mistura até que fique totalmente fria para prosseguir com a receita. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de geladão de abacaxi

  • 2 sachês gelatinas sabor abacaxi
  • 300ml de água em temperatura ambiente
  • 1 abacaxi pérola grande, picado em cubinhos
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione numa panela ainda fora do fogo, 1 abacaxi pérola grande, picado em cubinhos e acrescente 1 xícara (chá) de açúcar, misturando.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar. Não acrescente água nesse momento.
  3. Com o abacaxi já cozido e macio, junte 300ml de água em temperatura ambiente, 2 sachês gelatinas sabor abacaxi e misture até dissolver.
  4. Antes de acrescentar os outros ingredientes, deixe essa mistura reservada, para esfriar completamente.
  5. Com a mistura totalmente fria, entre com 1 caixinha de leite condensado, misture bem, e por último, inclua 2 caixinhas de creme de leite, tornando a misturar.
  6. Transfira essa mistura para uma travessa (17 cm x 25 cm x 5 cm de altura), cubra com plástico-filme e leve à geladeira, por, pelo menos, 6 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro, para firmar bem.
  7. Retire, sirva e delicie-se com seu sensacional geladão de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.