Esse geladão de abacaxi é a sobremesa mais pedida na minha casa no almoço de natal

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha magnífica de geladão de abacaxi, que fica divino!

Geladão De Abacaxi
geladão de abacaxi – Canal Letícia Sweet Cake

Esse geladão de abacaxi que fica delicioso e tem um preparo simples, não pode faltar em suas festas de fim de ano! Com pedacinhos da própria fruta, ele fica cremoso e muito saboroso, além de ser econômico, uma sobremesa irresistível, que você serve bem geladinha! Não espere mais, faça e receba os elogios!

Como fazer geladão de abacaxi

Para a receita de geladão de abacaxi, coloque em uma panela com o fogo desligado, o abacaxi em cubinhos e junte o açúcar, mexendo. Coloque em fogo médio e cozinhe, sem precisar colocar água. Assim que o abacaxi estiver cozido e macio, acrescente a água em temperatura ambiente, as gelatinas sabor abacaxi e mexa para a completa dissolução. Reserve essa mistura até que fique totalmente fria para prosseguir com a receita. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de geladão de abacaxi

  • 2 sachês gelatinas sabor abacaxi
  • 300ml de água em temperatura ambiente
  • 1 abacaxi pérola grande, picado em cubinhos
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione numa panela ainda fora do fogo, 1 abacaxi pérola grande, picado em cubinhos e acrescente 1 xícara (chá) de açúcar, misturando.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar. Não acrescente água nesse momento.
  3. Com o abacaxi já cozido e macio, junte 300ml de água em temperatura ambiente, 2 sachês gelatinas sabor abacaxi e misture até dissolver.
  4. Antes de acrescentar os outros ingredientes, deixe essa mistura reservada, para esfriar completamente.
  5. Com a mistura totalmente fria, entre com 1 caixinha de leite condensado, misture bem, e por último, inclua 2 caixinhas de creme de leite, tornando a misturar.
  6. Transfira essa mistura para uma travessa (17 cm x 25 cm x 5 cm de altura), cubra com plástico-filme e leve à geladeira, por, pelo menos, 6 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro, para firmar bem.
  7. Retire, sirva e delicie-se com seu sensacional geladão de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.