Esse geladão de abacaxi que fica delicioso e tem um preparo simples, não pode faltar em suas festas de fim de ano! Com pedacinhos da própria fruta, ele fica cremoso e muito saboroso, além de ser econômico, uma sobremesa irresistível, que você serve bem geladinha! Não espere mais, faça e receba os elogios!
Como fazer geladão de abacaxi
Para a receita de geladão de abacaxi, coloque em uma panela com o fogo desligado, o abacaxi em cubinhos e junte o açúcar, mexendo. Coloque em fogo médio e cozinhe, sem precisar colocar água. Assim que o abacaxi estiver cozido e macio, acrescente a água em temperatura ambiente, as gelatinas sabor abacaxi e mexa para a completa dissolução. Reserve essa mistura até que fique totalmente fria para prosseguir com a receita. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladão de abacaxi
- 2 sachês gelatinas sabor abacaxi
- 300ml de água em temperatura ambiente
- 1 abacaxi pérola grande, picado em cubinhos
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione numa panela ainda fora do fogo, 1 abacaxi pérola grande, picado em cubinhos e acrescente 1 xícara (chá) de açúcar, misturando.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar. Não acrescente água nesse momento.
- Com o abacaxi já cozido e macio, junte 300ml de água em temperatura ambiente, 2 sachês gelatinas sabor abacaxi e misture até dissolver.
- Antes de acrescentar os outros ingredientes, deixe essa mistura reservada, para esfriar completamente.
- Com a mistura totalmente fria, entre com 1 caixinha de leite condensado, misture bem, e por último, inclua 2 caixinhas de creme de leite, tornando a misturar.
- Transfira essa mistura para uma travessa (17 cm x 25 cm x 5 cm de altura), cubra com plástico-filme e leve à geladeira, por, pelo menos, 6 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro, para firmar bem.
- Retire, sirva e delicie-se com seu sensacional geladão de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais