Esse delicioso frango na cebola fica uma maravilha para ser preparado e servido em um almoço ou jantar em família. Com um cor dourada bem linda, o delicioso sabor da cebola caramelizada e um temperinho irresistível, esse frango na cebola ensinado pelo Canal Culinária com amor vai te conquistar!
Como fazer frango na cebola
Para fazer esse frango na cebola, usaremos ingredientes fáceis de conseguir no mercado, como coxa e sobrecoxa de frango, limão, alho, sal, cebola, água, banha de porco, e pimenta-do-reino. Preparar esse frango na cebola é extremamente simples! Primeiro, temperamos o frango e deixamos marinar por cerca de 30 minutos. Depois, fritamos a cebola até doura bem e acrescentamos o frango, tampando a panela e misturando de tempos em tempos para dourar bem por todos os lados. Acrescentamos a água no meio do cozimento para que ele fique bem macio e depois disso é só provar essa iguaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango na cebola
- 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de sal
- 3 cebolas médias picadas
- 100 ml de água
- banha de porco e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a coxa e sobrecoxa de frango e tempere com o limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Tampe a tigela e deixe marinar por pelo menos 30 minutos para pegar bem o tempero.
- Em uma panela grande, derreta a banha de porco e frite a cebola até dourar bem.
- Acrescente a coxa e sobrecoxa de frango e tampe a panela, deixando fritar em fogo baixo.
- Vá virando o frango de tempos em tempos para que frite e fique bem dourado por todos os lados.
- Acrescente a água no meio do cozimento e deixe o frango fritar bem.
- Agora é só servir e saborear essa delícia de frango na cebola!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais