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Esse escondidinho de frango que minha mãe faz no natal é o melhor de todos

Hoje você vai aprender a preparar um escondidinho maravilhoso e super prático de fazer para seu almoço de natal em família.

escondidinho de frango – canal Tata Pereira

Esse escondidinho de frango combina sabores irresistíveis e uma apresentação encantadora. É perfeito para momentos especiais ou para dar aquele toque especial no dia a dia. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai adorar preparar essa delícia.

Como fazer escondidinho de frango

A receita começa com o preparo do recheio de frango, bem temperado com molho de tomate, ervilha e milho. O purê cremoso de batata é feito com creme de leite e parmesão, dando o toque final. Depois, basta montar no refratário, levar ao forno para gratinar e se deliciar!

Ingredientes da receita de escondidinho de frango

Para o frango

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde com ervilha (170 g)
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • Azeite, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o purê

  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)

Para montagem

  • Azeite, cheiro-verde e queijo parmesão fresco a gosto

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
  2. Adicione o peito de frango desfiado, o milho com ervilha, e tempere com orégano, pimenta-do-reino e sal. Misture bem.
  3. Coloque o molho de tomate, mexa e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Reserva.

Do purê

  1. Em uma tigela, misture as batatas cozidas e espremidas com o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
  2. Misture bem até obter um purê homogêneo. Ajuste o sal, se necessário, e reserve.

Da montagem

  1. Unte um refratário com azeite e espalhe uma camada fina de purê no fundo.
  2. Recheie com o frango temperado e assadeira com o restante do purê, nivelando a superfície.
  3. Polvilhe o cheiro-verde e o queijo parmesão fresco por cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até dourar.

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