Esse escondidinho de frango combina sabores irresistíveis e uma apresentação encantadora. É perfeito para momentos especiais ou para dar aquele toque especial no dia a dia. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai adorar preparar essa delícia.
Como fazer escondidinho de frango
A receita começa com o preparo do recheio de frango, bem temperado com molho de tomate, ervilha e milho. O purê cremoso de batata é feito com creme de leite e parmesão, dando o toque final. Depois, basta montar no refratário, levar ao forno para gratinar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de frango
Para o frango
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde com ervilha (170 g)
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- Azeite, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o purê
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
Para montagem
- Azeite, cheiro-verde e queijo parmesão fresco a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
- Adicione o peito de frango desfiado, o milho com ervilha, e tempere com orégano, pimenta-do-reino e sal. Misture bem.
- Coloque o molho de tomate, mexa e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Reserva.
Do purê
- Em uma tigela, misture as batatas cozidas e espremidas com o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
- Misture bem até obter um purê homogêneo. Ajuste o sal, se necessário, e reserve.
Da montagem
- Unte um refratário com azeite e espalhe uma camada fina de purê no fundo.
- Recheie com o frango temperado e assadeira com o restante do purê, nivelando a superfície.
- Polvilhe o cheiro-verde e o queijo parmesão fresco por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até dourar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais