Esse escondidinho de camarão fica totalmente irresistível e perfeito para seu fim de semana

Quer impressionar seus amigos e familiares com uma refeição incrível e cheia de sabor e requinte? Faça essa receita de escondidinho de camarão, simples assim!

Escondidinho De Camarão
escondidinho de camarão

Essa receita de escondidinho de camarão que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta, é uma maneira deliciosa e sofisticada de preparar uma delícia de prato, perfeito para ser servido num almoço ou jantar ou alguma ocasião especial. Siga o passo a passo e faça, o resultado é divino!

Como fazer escondidinho de camarão 

Para fazer escondidinho de camarão iremos precisar para o recheio de, camarão limpo, sal, azeite, molho de tomate, pimenta do reino, alho, cebola, tomate, pimentão vermelho e amarelo, requeijão cremoso e cebolinha verde. Para o purê vamos precisar de creme de leite, batata cozida e amassada, manteiga, sal e azeite. Para finalização iremos utilizar mussarela, camarão grelhado e cebolinha verde. Iremos seguir as instruções de todos os preparos até a finalização para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de escondidinho de camarão

Para o recheio 

  • 550 gramas de camarão limpo 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 6 colheres (sopa)de azeite
  • 5 colheres(sopa) de molho de tomate 
  • 1 colher(café) de pimenta do reino 
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • ½ pimentão vermelho picado 
  • ½ pimentão amarelo picado 
  • ½ copo de requeijão cremoso 
  • Cebolinha verde a gosto 

Para o purê

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1,1 kg de batata cozida e amassada 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 fio de azeite

Para finalização 

  • Mussarela ralada a gosto 
  • Camarão grelhado a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa frigideira coloque o azeite (3 colheres de sopa), coloque o camarão limpo e temperado com sal, leve em fogo médio e deixe dourar levemente até soltar o liquido.
  2. Reserve. 
  3. Coloque numa panela o restante do azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  4. Adicione o pimentão vermelho e amarelo picados, o tomate picado e a pimenta do reino e refogue um pouco.
  5. Acrescente o molho de tomate, a cebolinha verde, o camarão refogado, e misture bem para incorporar. Coloque o requeijão, misture para agregar, ajuste o sal e retire do fogo.

Do purê 

  1. Numa panela coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a batata cozida e amassada, o creme de leite, o sal, e misture bem para agregar. 
  2. Espere levantar fervura e retire do fogo. 

Da finalização 

  1. Num refratário retangular (28 cm x 18 cm) coloque metade do purê, adicione o recheio de camarão e cubra com o restante do purê.
  2. Finalize com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20 minutos. 
  3. Retire do forno e decore com camarões grelhados e polvilhe cebolinha verde a gosto. 
  4. Sirva em seguida esse suculento escondidinho de camarão!

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