Essa receita de escondidinho de camarão que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta, é uma maneira deliciosa e sofisticada de preparar uma delícia de prato, perfeito para ser servido num almoço ou jantar ou alguma ocasião especial. Siga o passo a passo e faça, o resultado é divino!
Como fazer escondidinho de camarão
Para fazer escondidinho de camarão iremos precisar para o recheio de, camarão limpo, sal, azeite, molho de tomate, pimenta do reino, alho, cebola, tomate, pimentão vermelho e amarelo, requeijão cremoso e cebolinha verde. Para o purê vamos precisar de creme de leite, batata cozida e amassada, manteiga, sal e azeite. Para finalização iremos utilizar mussarela, camarão grelhado e cebolinha verde. Iremos seguir as instruções de todos os preparos até a finalização para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear!
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Ingredientes da receita de escondidinho de camarão
Para o recheio
- 550 gramas de camarão limpo
- 1 colher(chá) de sal
- 6 colheres (sopa)de azeite
- 5 colheres(sopa) de molho de tomate
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ copo de requeijão cremoso
- Cebolinha verde a gosto
Para o purê
- 1 caixinha de creme de leite
- 1,1 kg de batata cozida e amassada
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(chá) de sal
- 1 fio de azeite
Para finalização
- Mussarela ralada a gosto
- Camarão grelhado a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa frigideira coloque o azeite (3 colheres de sopa), coloque o camarão limpo e temperado com sal, leve em fogo médio e deixe dourar levemente até soltar o liquido.
- Reserve.
- Coloque numa panela o restante do azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o pimentão vermelho e amarelo picados, o tomate picado e a pimenta do reino e refogue um pouco.
- Acrescente o molho de tomate, a cebolinha verde, o camarão refogado, e misture bem para incorporar. Coloque o requeijão, misture para agregar, ajuste o sal e retire do fogo.
Do purê
- Numa panela coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a batata cozida e amassada, o creme de leite, o sal, e misture bem para agregar.
- Espere levantar fervura e retire do fogo.
Da finalização
- Num refratário retangular (28 cm x 18 cm) coloque metade do purê, adicione o recheio de camarão e cubra com o restante do purê.
- Finalize com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e decore com camarões grelhados e polvilhe cebolinha verde a gosto.
- Sirva em seguida esse suculento escondidinho de camarão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais