Que tal aprender a preparar com esta receitinha fantástica, um apetitoso enroladinho de presunto e queijo, que todo mundo vai adorar? Sem precisar fazer a massa, pois você vai usar a de pastel, essa gostosura fica cremosa, com o queijo derretendo por dentro e sequinha e crocante por fora! Confira a receita do Canal Weder Silva, faça o incrível enroladinho de presunto e queijo e surpreenda-se!
Como fazer enroladinho de presunto e queijo
Para a receita de enroladinho de presunto e queijo, com um preparo simples e prático, além de rápido, colocaremos numa bancada limpinha, uma fatia de presunto e por cima dela, uma fatia de muçarela. Faremos rolinhos, fazendo isso até acabarem os ingredientes, deixando reservado. Iremos tirar o plástico dos discos da massa de pastel, colocaremos o rolinho de presunto e queijo na extremidade e vamos enrolar. Na sequência, fecharemos as laterais, pressionando com os dedos para selar bem e então, empurraremos para dentro com as mãos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo corretamente. Sirva e aprecie seu divino enroladinho de presunto e queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo
- 300g de presunto em fatias
- 2 ovos inteiros(para empanar)
- 300g de queijo muçarela em fatias
- 400g de massa pronta de pastel em discos grandes
- 180ml de água em temperatura ambiente (para empanar)
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- óleo o quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma bancada limpa, disponha uma fatia de presunto e sobre ela, uma fatia de muçarela. Faça rolinhos e repita esse processo, até terminar, reservando.
- Pegue os discos da massa de pastel, remova o plástico que o acompanha, ponha o rolinho de presunto e queijo na beirada e enrole.
- Feche as laterais, apertando com os dedos para vedar bem e depois, empurre para dentro com as mãos
- Faça esses rolinhos até acabar a massa e os rolinhos de frios, formando “charutinhos”.
- Numa tigela adicione os ovos e junte a água, batendo com um fouet. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca.
- Para empanar, pegue um rolinho por vez e passe na mistura de ovos, escorra o excesso e em seguida, passe na farinha de rosca. Mais uma vez passe nos ovos e depois na farinha de rosca, para ficarem duplamente empanados. Faça isso com todos eles.
- Aqueça uma panela com óleo (mas não quente demais) e adicione alguns rolinhos, deixando fritar por cerca de 5 minutos (imersão).
- Retire e escorra em papel-toalha.
- Sirva e aproveite seu delicioso enroladinho de presunto e queijo! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais