Esse empadão aberto de frango vai conquistar você e toda sua família
Descubra com essa receita como preparar o mais delicioso empadão aberto de frango que você já provou na vida!
O empadão aberto de frango é uma maneira diferenciada de preparar esse clássico deixando o recheio à mostra, sem colocar a massa por cima para finalizar. Fica extremamente saboroso, e é ideal para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo, e faça, porque é surpreendente!
Como fazer empadão aberto de frango
Para fazer empadão aberto de frango vamos utilizar para o recheio, de creme de leite, requeijão cremoso, peito de frango cozido e desfiado, alho, tomate, sal, pimenta do reino, chimichurri, páprica defumada, banha de porco, mussarela e cebolinha verde. Para a massa iremos precisar de manteiga ou margarina, farinha de trigo, sal e gemas. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e desfrutar dessa delícia!
Ingredientes da receita de empadão aberto de frango
Para o recheio
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
4 dentes de alho
1 tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Chimichurri a gosto
Páprica defumada a gosto
1 colher(chá) de banha de porco
Mussarela a gosto
Cebolinha verde a gosto
Para a massa
250 gramas de manteiga ou margarina
500 gramas de farinha de trigo
Sal a gosto
2 gemas
Modo de preparo
Da massa
Coloque a farinha de trigo numa tigela, faça uma cova central, adicione as gemas, a margarina e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Coloque num saquinho plástico e leve para geladeira por 30 minutos.
Do recheio
Numa panela coloque a banha de porco, leve em fogo médio, adicione o alho picado e deixe dourar.
Acrescente a páprica defumada, a tomate picada, o chimichurri, sal, pimenta do reino e deixe refogar bem.
Coloque o frango cozido e desfiado, a cebolinha verde e misture para incorporar.
Adicione o creme de leite, o requeijão, misture para agregar, prove o sal e retire do fogo.
Montagem
Retire a massa da geladeira e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (28 cm x diâmetro) de fundo removível e fure todo o fundo com um garfo.
Disponha o recheio, cubra com a mussarela ralada, coloque as rodelas de tomate, as azeitonas fatiadas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos.
Retire do forno e sirva esse magnífico empadão aberto de frango!
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