Esse é um pudim de 3 ingredientes que fica pronto bem rápido e é uma delícia

Pudim De 3 Ingredientes
Pudim de 3 ingredientes – Créditos Canal Marcyah cozinha positiva

O Pudim de 3 ingredientes é uma sobremesa prática e deliciosa. Seja para um almoço em família, um jantar especial ou até mesmo para satisfazer aquela vontade de comer algo doce após o jantar, esta receita se encaixa perfeitamente.

Como fazer Pudim de 3 ingredientes

Para preparar o Pudim de 3 ingredientes, inicie fazendo o caramelo: derreta o açúcar em fogo baixo até obter um tom dourado, espalhe pela forma e, se desejar, acrescente coco ralado. No preparo do pudim, bata os ovos, adicione o leite e o doce de leite, misture formar uma mistura homogênea. Coe e despeje na forma já caramelada. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no fogão por cerca de 15 minutos. Após esfriar, leve à geladeira por 4 horas e sirva gelado.

Ingredientes da receita de pudim de 3 ingredientes

Para o Caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Coco ralado fresco a gosto (opcional)

Para o Pudim:

  • 6 colheres (sopa) de doce de leite
  • 400 ml de leite integral
  • 3 ovos

Modo de Preparo

Do Caramelo:

  1. Em uma panela, dissolva o açúcar em fogo suave até que se transforme em um líquido dourado.
  2. Espalhe o caramelo uniformemente no fundo e laterais de uma forma de 20 cm com furo no meio.
  3. (Opcional) Polvilhe o coco ralado fresco sobre o caramelo.

Do Pudim:

  1. Em um recipiente, adicione os ovos, o leite e o doce de leite.
  2. Utilize um fouet para misturar bem, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Peneire a mistura diretamente na forma caramelizada, cubra com papel alumínio.
  4. Coloque a forma em uma panela maior com água até atingir aproximadamente dois dedos de altura.
  5. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos.
  6. Após o cozimento, deixe esfriar, desenforme e sirva gelado.

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: 1100g
  • Número de porções que rende: 8
  • Peso de cada porção: 137,5g
  • Calorias por porção: 220 kcal
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos

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