O bolo simples de trigo é um verdadeiro clássico da confeitaria, e é apreciado por ser muito fácil de preparar e ter um sabor e textura irresistíveis. Além disso é uma excelente opção para servir num café da manhã, ou num chá da tarde, ou numa ocasião especial. Faça essa receita, é divina!
Como fazer bolo simples de trigo
Para fazer bolo simples de trigo vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, essência de baunilha e ovos. Numa tigela iremos bater com um fouet os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo simples de trigo
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque numa tigela os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar, a essência de baunilha e bata bem com um fouet para homogeneizar e obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com o leite, e batendo bem a cada adição.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo simples de trigo mais gostoso da vida ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais