Esse é o segredo para fazer um empadão de frango e cremoso
Se você quer preparar uma delícia perfeita para saborear a qualquer hora, e com certeza será a estela da mesa, faça esse empadão de frango, é sobre isso!
O empadão de frango é um prato delicioso que combina a textura de uma massa que desmancha na boca, com um recheio cremoso e cheio de sabor. Ideal para almoços em família, ou até mesmo para um jantar especial. Confira essa versão do canal Isamara Amâncio e faça, é surreal!
Como fazer empadão de frango
Para fazer empadão de frango iremos precisar para o recheio, caldo do cozimento do frango, tomate, cebola ralada, azeitonas, azeite, cebolinha, salsinha, milho verde em conserva, requeijão cremoso, colorau, orégano, alho ralado, sal, pimenta do reino e 1 ovo. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, água e manteiga com sal. Para a montagem vamos utilizar, 1 ovo para pincelar, requeijão cremoso e mussarela ralada. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Numa panela colique o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho ralados, e deixe dourar. Adicione o tomate picado e deixe refogar por 2 minutos.
Acrescente o frango cozido e desfiado, o sal, o orégano, a pimenta do reino, misture bem e refogue um pouco.
Coloque o milho verde, a azeitona picada, o colorau e misture para agregar.
Numa tigelinha coloque o ovo, o caldo do cozimento e o requeijão, misture para homogeneizar e despeje sobre o refogado de frango na panela.
Misture bem para incorporar os ingredientes, adicione a salsinha e a cebolinha mexa bem, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
Da massa
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a manteiga e misture bem com as mãos até formar uma farofa, coloque a água e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Divida a massa em 3 partes. Com uma das partes, forre o fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível, com outra parte forre as laterais.
Montagem
Despeje o recheio frio sobre a massa na forma, em seguida coloque o requeijão cremoso, disponha a mussarela fatiada e cubra com a 3ª parte de massa reservada.
Pressione bem as bordas de toda a lateral para vedar bem. Remova o excesso de massa, e pincele a superfície com o ovo levemente batido.
Asse em forno pré- aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme para servir.
E o empadão mais top das galáxias ficou pronto!
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