O empadão de frango é um prato delicioso que combina a textura de uma massa que desmancha na boca, com um recheio cremoso e cheio de sabor. Ideal para almoços em família, ou até mesmo para um jantar especial. Confira essa versão do canal Isamara Amâncio e faça, é surreal!
Como fazer empadão de frango
Para fazer empadão de frango iremos precisar para o recheio, caldo do cozimento do frango, tomate, cebola ralada, azeitonas, azeite, cebolinha, salsinha, milho verde em conserva, requeijão cremoso, colorau, orégano, alho ralado, sal, pimenta do reino e 1 ovo. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, água e manteiga com sal. Para a montagem vamos utilizar, 1 ovo para pincelar, requeijão cremoso e mussarela ralada. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 5 xícaras (chá) de frango já cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango
- 2 xícaras (chá) de tomates picados
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ¼ xícara (chá) de azeite
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
- ¼ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 latinha de milho sem a água
- 1 copo requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) rasa de colorau
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 1 colher (sopa) de alho ralado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher(chá) rasa de pimenta do reino
- 1 ovo
Para a massa
- 4 ½ (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de água
- 300 gramas de manteiga com sal
Para a montagem
- 1 ovo para pincelar
- 100 gramas de mussarela ralada
- 500 gramas de requeijão cremoso
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela colique o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho ralados, e deixe dourar. Adicione o tomate picado e deixe refogar por 2 minutos.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, o sal, o orégano, a pimenta do reino, misture bem e refogue um pouco.
- Coloque o milho verde, a azeitona picada, o colorau e misture para agregar.
- Numa tigelinha coloque o ovo, o caldo do cozimento e o requeijão, misture para homogeneizar e despeje sobre o refogado de frango na panela.
- Misture bem para incorporar os ingredientes, adicione a salsinha e a cebolinha mexa bem, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a manteiga e misture bem com as mãos até formar uma farofa, coloque a água e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em 3 partes. Com uma das partes, forre o fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível, com outra parte forre as laterais.
Montagem
- Despeje o recheio frio sobre a massa na forma, em seguida coloque o requeijão cremoso, disponha a mussarela fatiada e cubra com a 3ª parte de massa reservada.
- Pressione bem as bordas de toda a lateral para vedar bem. Remova o excesso de massa, e pincele a superfície com o ovo levemente batido.
- Asse em forno pré- aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme para servir.
- E o empadão mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais