Esse é o segredo para fazer um empadão de frango e cremoso

Se você quer preparar uma delícia perfeita para saborear a qualquer hora, e com certeza será a estela da mesa, faça esse empadão de frango, é sobre isso!

Empadão De Frango
empadão de frango

O empadão de frango é um prato delicioso que combina a textura de uma massa que desmancha na boca, com um recheio cremoso e cheio de sabor. Ideal para almoços em família, ou até mesmo para um jantar especial. Confira essa versão do canal Isamara Amâncio e faça, é surreal!

Como fazer empadão de frango 

Para fazer empadão de frango iremos precisar para o recheio, caldo do cozimento do frango, tomate, cebola ralada, azeitonas, azeite, cebolinha, salsinha, milho verde em conserva, requeijão cremoso, colorau, orégano, alho ralado, sal, pimenta do reino e 1 ovo. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, água e manteiga com sal. Para a montagem vamos utilizar, 1 ovo para pincelar, requeijão cremoso e mussarela ralada. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de empadão de frango 

Para o recheio 

  • 5 xícaras (chá) de frango já cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango
  • 2 xícaras (chá) de tomates picados
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 latinha de milho sem a água
  • 1 copo requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) rasa de colorau
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 colher (sopa) de alho ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher(chá) rasa de pimenta do reino
  • 1 ovo 

Para a massa 

  • 4 ½ (chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de água
  • 300 gramas de manteiga com sal 

Para a montagem 

  • 1 ovo para pincelar
  • 100 gramas de mussarela ralada 
  • 500 gramas de requeijão cremoso 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela colique o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho ralados, e deixe dourar. Adicione o tomate picado e deixe refogar por 2 minutos. 
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado, o sal, o orégano, a pimenta do reino, misture bem e refogue um pouco.
  3. Coloque o milho verde, a azeitona picada, o colorau e misture para agregar. 
  4. Numa tigelinha coloque o ovo, o caldo do cozimento e o requeijão, misture para homogeneizar e despeje sobre o refogado de frango na panela. 
  5. Misture bem para incorporar os ingredientes, adicione a salsinha e a cebolinha mexa bem, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a manteiga e misture bem com as mãos até formar uma farofa, coloque a água e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. 
  2. Divida a massa em 3 partes. Com uma das partes, forre o fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível, com outra parte forre as laterais.

Montagem 

  1. Despeje o recheio frio sobre a massa na forma, em seguida coloque o requeijão cremoso, disponha a mussarela fatiada e cubra com a 3ª parte de massa reservada. 
  2. Pressione bem as bordas de toda a lateral para vedar bem. Remova o excesso de massa, e pincele a superfície com o ovo levemente batido. 
  3. Asse em forno pré- aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme para servir. 
  4. E o empadão mais top das galáxias ficou pronto!

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