Você sabia que com 3 ingredientes é possível preparar um delicioso bolo macio e super fofinho? Uma receita muito econômica ensinada pelo Canal Dika da Naka, esse bolo macio é o bolo perfeito para você preparar e servir no café da tarde para toda a família e amigos, especialmente acompanhado de um cafezinho!
Como fazer bolo macio
Precisaremos de somente 3 ingredientes que temos em casa para preparar essa maravilha de bolo macio. São eles ovo, açúcar, e amido de milho. Além disso, o uso de raspas de limão é opcional. Só isso! O modo de preparo dessa receita de bolo macio é extremamente simples! Primeiro, batemos as claras em neve, formando picos firmes. Depois, incorporamos as gemas uma a uma e colocamos o açúcar aos poucos, batendo constantemente. Incorporamos as raspas de limão e colocamos em uma forma untada e enfarinhada e assamos por 30 minutos. Depois é só esperar amornar, desenformar e saborear esse bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo macio
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de amido de milho
- raspas de limão (opcional)
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas e bata as claras em neve em uma tigela.
- Adicione as gemas uma a uma e depois vá incorporando o açúcar aos poucos.
- Coloque o amido de milho aos poucos e misture delicadamente com um fuê.
- Incorpore raspas de limão e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C a 30 minutos, ou até espetar um palito e sair limpo.
- Espere amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo macio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais