Esse é o segredo para fazer isca de tilápia sequinha e crocante por fora

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de isca de tilápia, que todos vão amar!

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isca de tilápia

Que tal aprender a preparar uma maravilhosa isca de tilápia, com o Canal Julia Nakaya, que vai deixar todo mundo com água na boca? Perfeita para servir como petisco ou para acompanhar suas refeições, ela fica bem temperada, suculenta por dentro e sequinha e crocante por fora, além de acompanhar um molho divino! Faça e arrase!

Como fazer isca de tilápia

Para a isca de tilápia, inicie picando os filés de tilápia em tiras e em seguida na diagonal, deixando reservadas num recipiente. Numa vasilha, faça a preparação do tempero, adicionando: o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça e o suco de limão, mexendo tudo. Despeje essa mistura de temperos na tilápia e misture super bem, para pegar bem os temperos, reservando. O próximo passo é preparar os ingredientes do empanamento, adicionando em uma vasilha, a farinha de trigo, em outra as claras de ovo com o leite, sal e pimenta-do-reino, batendo com um fouet e, na terceira tigela, coloque ponha a farinha Panko, reservando tudo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de isca de tilápia

Para a tilápia

  • 2 dentes de alho espremidos
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • suco de ½ limão espremido
  • ½ colher (sopa) de sal
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 550 g de filés de tilápia
  • 3 xícaras (chá) de farinha Panko ou farinha de rosca (para empanar)
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (para empanar)
  • 2 claras de ovo + ½ xícara (chá) de leite + uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)
  • cebolinha picada a gosto (para finalizar)

Para o molho

  • 5 colheres (sopa) de maionese de boa qualidade
  • ½  xícara (chá) de cheiro-verde bem picadinho
  • ½ cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • ½  colher (sopa) de mostarda
  • suco de ½  limão espremido
  • uma pitada de sal
  • cheiro-verde picado
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, bem picadinha

Modo de preparo

Da tilápia

  1. Corte 550 g de filés de tilápia em tiras e depois na diagonal, reservando numa vasilha.
  2. Em uma tigelinha, prepare o tempero, colocando: 2 dentes de alho espremidos, ½ colher (sopa) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada e o suco de ½ limão espremido, misturando tudo.
  3. Feito isso, adicione essa mistura de temperos na tilápia em tiras e mexa muito bem, para absorver bem os temperos. Reserve.
  4. Prepare os ingredientes do empanamento. Para isso, em uma tigela, coloque 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, numa segunda tigela, adicione 2 claras de ovo, ½ xícara (chá) de leite e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino, batendo muito bem com o auxílio de um fouet e, em uma terceira tigela, coloque 3 xícaras (chá) de farinha Panko ou farinha de rosca, reservando tudo, enquanto você faz o molho.
  5. Com o molho gelando, faça o empanamento da tilápia.
  6. Pegue uma porção generosa de tiras de tilápia, coloque na farinha de trigo, empane bem, dê uma batidinha para tirar o excesso, passe para a vasilha das claras misturadas com o leite, misture bem, levante para escorrer o líquido e passe para a vasilha da farinha Panko, misture bem, aperte levemente, dê uma batidinha para tirar o excesso e transfira para um recipiente. Repita o processo para empanar todas as tiras de tilápia.
  7. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e faça um teste, mergulhando um palito, se borbulhar bem, está na temperatura correta.
  8. Coloque as tiras aos poucos e com cuidado, uma por uma (no máximo 10 tiras por vez), dê uma mexidinha na metade do tempo e, quando as tiras estiverem douradinhas e subirem, retire e escorra numa gradinha revestida com papel-toalha ou numa travessa com papel-toalha. Faça isso para fritar todas as tiras de peixe.
  9. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha picada a gosto e sirva sua saborosíssima isca de tilápia acompanhada desse molho incrível!

Do molho

  1. Em uma vasilha, adicione: ½  xícara (chá) de cheiro-verde bem picadinho, ½ cenoura ralada e ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, bem picadinha, juntando: 5 colheres (sopa) de maionese de boa qualidade, 1 colher (sopa) de ketchup, ½  colher (sopa) de mostarda, uma pitada de sal e o suco de ½  limão espremido.
  2. O próximo passo é mexer tudo super bem, para integrar tudo.
  3. Na sequência, transfira para uma tigelinha, cubra com plástico-filme e seu molho está pronto, mantenha na geladeira até o momento de servir.

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