Que tal aprender a preparar uma maravilhosa isca de tilápia, com o Canal Julia Nakaya, que vai deixar todo mundo com água na boca? Perfeita para servir como petisco ou para acompanhar suas refeições, ela fica bem temperada, suculenta por dentro e sequinha e crocante por fora, além de acompanhar um molho divino! Faça e arrase!
Como fazer isca de tilápia
Para a isca de tilápia, inicie picando os filés de tilápia em tiras e em seguida na diagonal, deixando reservadas num recipiente. Numa vasilha, faça a preparação do tempero, adicionando: o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça e o suco de limão, mexendo tudo. Despeje essa mistura de temperos na tilápia e misture super bem, para pegar bem os temperos, reservando. O próximo passo é preparar os ingredientes do empanamento, adicionando em uma vasilha, a farinha de trigo, em outra as claras de ovo com o leite, sal e pimenta-do-reino, batendo com um fouet e, na terceira tigela, coloque ponha a farinha Panko, reservando tudo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de isca de tilápia
Para a tilápia
- 2 dentes de alho espremidos
- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
- suco de ½ limão espremido
- ½ colher (sopa) de sal
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 550 g de filés de tilápia
- 3 xícaras (chá) de farinha Panko ou farinha de rosca (para empanar)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (para empanar)
- 2 claras de ovo + ½ xícara (chá) de leite + uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino (para empanar)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
- cebolinha picada a gosto (para finalizar)
Para o molho
- 5 colheres (sopa) de maionese de boa qualidade
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde bem picadinho
- ½ cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de ketchup
- ½ colher (sopa) de mostarda
- suco de ½ limão espremido
- uma pitada de sal
- cheiro-verde picado
- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, bem picadinha
Modo de preparo
Da tilápia
- Corte 550 g de filés de tilápia em tiras e depois na diagonal, reservando numa vasilha.
- Em uma tigelinha, prepare o tempero, colocando: 2 dentes de alho espremidos, ½ colher (sopa) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada e o suco de ½ limão espremido, misturando tudo.
- Feito isso, adicione essa mistura de temperos na tilápia em tiras e mexa muito bem, para absorver bem os temperos. Reserve.
- Prepare os ingredientes do empanamento. Para isso, em uma tigela, coloque 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, numa segunda tigela, adicione 2 claras de ovo, ½ xícara (chá) de leite e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino, batendo muito bem com o auxílio de um fouet e, em uma terceira tigela, coloque 3 xícaras (chá) de farinha Panko ou farinha de rosca, reservando tudo, enquanto você faz o molho.
- Com o molho gelando, faça o empanamento da tilápia.
- Pegue uma porção generosa de tiras de tilápia, coloque na farinha de trigo, empane bem, dê uma batidinha para tirar o excesso, passe para a vasilha das claras misturadas com o leite, misture bem, levante para escorrer o líquido e passe para a vasilha da farinha Panko, misture bem, aperte levemente, dê uma batidinha para tirar o excesso e transfira para um recipiente. Repita o processo para empanar todas as tiras de tilápia.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e faça um teste, mergulhando um palito, se borbulhar bem, está na temperatura correta.
- Coloque as tiras aos poucos e com cuidado, uma por uma (no máximo 10 tiras por vez), dê uma mexidinha na metade do tempo e, quando as tiras estiverem douradinhas e subirem, retire e escorra numa gradinha revestida com papel-toalha ou numa travessa com papel-toalha. Faça isso para fritar todas as tiras de peixe.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha picada a gosto e sirva sua saborosíssima isca de tilápia acompanhada desse molho incrível!
Do molho
- Em uma vasilha, adicione: ½ xícara (chá) de cheiro-verde bem picadinho, ½ cenoura ralada e ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, bem picadinha, juntando: 5 colheres (sopa) de maionese de boa qualidade, 1 colher (sopa) de ketchup, ½ colher (sopa) de mostarda, uma pitada de sal e o suco de ½ limão espremido.
- O próximo passo é mexer tudo super bem, para integrar tudo.
- Na sequência, transfira para uma tigelinha, cubra com plástico-filme e seu molho está pronto, mantenha na geladeira até o momento de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais