Esse é o segredo para fazer frango assado com batatas que fica suculento e não resseca
Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango assado com batatas, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Todos em sua casa vão adorar, se você fizer para a família, esse magnífico frango assado com batatas, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que tem um preparo prático e rápido e fica muito saboroso! Bem temperadinho, ele sai do forno douradinho por fora e suculento por dentro, acompanhando batatas! Não perca tempo, faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer frango assado com batatas
Para a receita de frango assado com batatas, com as suas coxas de frango já higienizadas, coloque-as em uma vasilha e, para temperar, use sal e temperos e condimentos a gosto (sugestão: manjericão desidratado, páprica doce, páprica picante, pimenta-do-reino e o que mais desejar), incluindo o molho pronto de tomate, azeite ou óleo e um pouco de água filtrada. Mexa tudo super bem manualmente, passe as coxas para uma forma grande, revestida com papel-alumínio e reserve. Coloque as batatas no tempero que restou na vasilha do frango, junte as batatas e mexa para pegarem o tempero. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de frango assado com batatas
1 fio generoso de azeite ou óleo
3 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços
um pouquinho de água filtrada
½ colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
temperos e condimentos do seu gosto (sugestão: manjericão desidratado, páprica doce, páprica picante, pimenta-do-reino e o que mais desejar)
1 e ½ kg de coxas de frango
Modo de preparo
Após higienizar suas coxas de frango, adicione-as numa tigela e tempere com ½ colher (sopa) de sal e temperos e condimentos do seu gosto (sugestão: manjericão desidratado, páprica doce, páprica picante, pimenta-do-reino e o que mais desejar), juntando também 2 colheres (sopa) de molho pronto de tomate, um fio generoso de azeite ou óleo e um pouquinho de água filtrada.
Misture tudo muito bem com as mãos, transfira as coxas para uma assadeira espaçosa forrada com papel-alumínio, para facilitar na hora de lavar. Deixe reservada.
No tempero que sobrou na tigela do frango, adicione as batatas e misture para temperá-las.
Disponha as batatas entre as coxas de frango, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 230 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
Após esse tempo, retire o papel-alumínio e retorne ao forno para dourar, por mais uns 40 minutos. Se o seu forno tiver grill, ligue-o para dourar mais rapidamente após tirar o papel-alumínio.
Tire, sirva e aprecie seu sensacional frango assado com batatas!
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