Todos em sua casa vão adorar, se você fizer para a família, esse magnífico frango assado com batatas, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que tem um preparo prático e rápido e fica muito saboroso! Bem temperadinho, ele sai do forno douradinho por fora e suculento por dentro, acompanhando batatas! Não perca tempo, faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer frango assado com batatas
Para a receita de frango assado com batatas, com as suas coxas de frango já higienizadas, coloque-as em uma vasilha e, para temperar, use sal e temperos e condimentos a gosto (sugestão: manjericão desidratado, páprica doce, páprica picante, pimenta-do-reino e o que mais desejar), incluindo o molho pronto de tomate, azeite ou óleo e um pouco de água filtrada. Mexa tudo super bem manualmente, passe as coxas para uma forma grande, revestida com papel-alumínio e reserve. Coloque as batatas no tempero que restou na vasilha do frango, junte as batatas e mexa para pegarem o tempero. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado com batatas
- 1 fio generoso de azeite ou óleo
- 3 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços
- um pouquinho de água filtrada
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
- temperos e condimentos do seu gosto (sugestão: manjericão desidratado, páprica doce, páprica picante, pimenta-do-reino e o que mais desejar)
- 1 e ½ kg de coxas de frango
Modo de preparo
- Após higienizar suas coxas de frango, adicione-as numa tigela e tempere com ½ colher (sopa) de sal e temperos e condimentos do seu gosto (sugestão: manjericão desidratado, páprica doce, páprica picante, pimenta-do-reino e o que mais desejar), juntando também 2 colheres (sopa) de molho pronto de tomate, um fio generoso de azeite ou óleo e um pouquinho de água filtrada.
- Misture tudo muito bem com as mãos, transfira as coxas para uma assadeira espaçosa forrada com papel-alumínio, para facilitar na hora de lavar. Deixe reservada.
- No tempero que sobrou na tigela do frango, adicione as batatas e misture para temperá-las.
- Disponha as batatas entre as coxas de frango, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 230 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel-alumínio e retorne ao forno para dourar, por mais uns 40 minutos. Se o seu forno tiver grill, ligue-o para dourar mais rapidamente após tirar o papel-alumínio.
- Tire, sirva e aprecie seu sensacional frango assado com batatas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais