Esse é o segredo do restaurante para fazer feijão com caldo grosso e saboroso

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de feijão com caldo grosso, você só vai querer fazer assim!

Feijão Com Caldo Grosso
Feijão com caldo grosso

Existem inúmeras maneiras de preparar feijão, não é mesmo? Mas com essa receita formidável do Canal Receitinhas Com Amor, ele vai ficar bem temperado e com um caldo grosso que todo mundo adora, e de quebra, você ainda vai aprender um truque para evitar aquela sensação de estufamento após o consumo! Confira tudo e comprove! 

Como fazer feijão com caldo grosso

Para preparar um feijão com caldo grosso, usaremos ingredientes básicos, como: feijão, limão, água, alho, cebola, banha de porco, colorau, sal e temperos a gosto. Preparar essa delícia é fácil. Inicialmente, deixaremos o feijão de molho com água e limão. Em seguida, cozinharemos na panela de pressão durante 15 minutos, aguardando a pressão sair sozinha. O próximo passo é temperarmos o feijão e servir essa maravilha!

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso

  • 1 colher de sobremesa de banha de porco
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 kg de feijão
  • sal e temperos a gosto
  • 1 limão em rodelas
  • 1 cebola média
  • água fervente (o quanto baste)
  • 4 dentes de alho

Modo de preparo

  1. Adicione numa vasilha: o feijão, o limão e cubra-o com água.
  2. Mantenha de molho por, no mínimo, meia hora, então tire as rodelas de limão e despreze a água do molho.
  3. Transfira o feijão para uma panela de pressão e junte água fervente até ultrapassar 2 dedos do nível do feijão.
  4. Ponha o alho e a cebola inteiros, a banha de porco, o colorau e uma rodela de limão.
  5. Feche a panela com a tampa e coloque no fogo, deixando cozinhar na pressão, por 15 minutos.
  6. Deixe a pressão sair sozinha, tire o limão e deixe o alho e a cebola reservados.
  7. Esmague a cebola e o alho com um garfo e devolva ao feijão, mexendo bem.
  8. Utilize sal e os temperos da sua preferência para temperar, sirva e deguste esse espetáculo de feijão! Bom apetite!

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