Existem inúmeras maneiras de preparar feijão, não é mesmo? Mas com essa receita formidável do Canal Receitinhas Com Amor, ele vai ficar bem temperado e com um caldo grosso que todo mundo adora, e de quebra, você ainda vai aprender um truque para evitar aquela sensação de estufamento após o consumo! Confira tudo e comprove!
Como fazer feijão com caldo grosso
Para preparar um feijão com caldo grosso, usaremos ingredientes básicos, como: feijão, limão, água, alho, cebola, banha de porco, colorau, sal e temperos a gosto. Preparar essa delícia é fácil. Inicialmente, deixaremos o feijão de molho com água e limão. Em seguida, cozinharemos na panela de pressão durante 15 minutos, aguardando a pressão sair sozinha. O próximo passo é temperarmos o feijão e servir essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
- 1 colher de sobremesa de banha de porco
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 kg de feijão
- sal e temperos a gosto
- 1 limão em rodelas
- 1 cebola média
- água fervente (o quanto baste)
- 4 dentes de alho
Modo de preparo
- Adicione numa vasilha: o feijão, o limão e cubra-o com água.
- Mantenha de molho por, no mínimo, meia hora, então tire as rodelas de limão e despreze a água do molho.
- Transfira o feijão para uma panela de pressão e junte água fervente até ultrapassar 2 dedos do nível do feijão.
- Ponha o alho e a cebola inteiros, a banha de porco, o colorau e uma rodela de limão.
- Feche a panela com a tampa e coloque no fogo, deixando cozinhar na pressão, por 15 minutos.
- Deixe a pressão sair sozinha, tire o limão e deixe o alho e a cebola reservados.
- Esmague a cebola e o alho com um garfo e devolva ao feijão, mexendo bem.
- Utilize sal e os temperos da sua preferência para temperar, sirva e deguste esse espetáculo de feijão! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais