Esse é o segredo do pão de queijo caseiro não murchar depois de tirar do forno
Experimente essa receita incrível e surpreenda todos com o sabor autêntico do pão de queijo caseiro!
O pão de queijo caseiro é uma maravilha da culinária brasileira, vindo direto de Minas Gerais e conquistando todos os cantos do país. Com essa receita incrível, você vai aprender a fazer essa delícia com um truque especial para não murchar, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Veja a receita do Canal Letícia Sweet Cake e prepare o delicioso pão de queijo caseiro que todo mundo vai adorar!
Como fazer pão de queijo caseiro
Para fazer o pão de queijo caseiro, vamos começar misturando fora do fogo o leite, a água, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Depois, aquecemos até ferver e, enquanto isso, colocamos o polvilho doce em uma tigela grande. Em seguida, despejamos a mistura quente sobre o polvilho para escaldar, mexemos e deixamos esfriar. Com a mistura morna, adicionamos o queijo e amassamos até a massa ficar homogênea. Finalizamos a receita seguindo os passos. Sirva e aproveite essa delícia mineira!
1 colher (chá) rasa de farinha de trigo (opcional)
1 colher (chá) rasa de sal
250g de queijo minas padrão ralado
2 ou 3 ovos grandes inteiros levemente batidos com um garfo (talvez não precise usar todos os ovos)
500g de polvilho doce
150ml de água
150ml de óleo
Modo de preparo
Numa panela, ainda fora do fogo, misture o leite, a água, o óleo, o sal e a farinha de trigo. A farinha é o truque para o pão de queijo não murchar!
Misture bem para dissolver a farinha e leve ao fogo até ferver.
Enquanto isso, coloque o polvilho doce em uma tigela grande.
Quando os líquidos ferverem, despeje-os sobre o polvilho para escaldar. Mexa com uma colher e deixe esfriar um pouco.
Com a mistura morna, acrescente o queijo e comece a amassar com as mãos. Adicione um pouco mais da metade dos ovos batidos e sove até a massa ficar homogênea, por cerca de 5 minutos. Pode ser que não precise usar o restante dos ovos.
A massa deve ficar lisa e não grudar nas mãos. Faça o teste após lavar as mãos. Se conseguir modelar uma bolinha sem grudar, está no ponto certo; caso contrário, amasse mais um pouco.
Unte uma assadeira grande com óleo e retire o excesso com papel-toalha.
Modele bolinhas com as mãos limpas e, se possível, pese cada uma com 40g. Se não tiver balança, procure deixá-las do mesmo tamanho.
Acomode as bolinhas na assadeira untada, deixando um espaço de cerca de um dedo entre elas.
Leve ao forno a 180°C, sem pré-aquecer, e asse por cerca de 20 minutos.
Após esse tempo, aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 7-8 minutos. Se estiverem dourados como deseja, retire; caso contrário, volte para 180°C e deixe dourar mais um pouco.
Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu irresistível pão de queijo caseiro!
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