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Esse é o segredo do pão de queijo caseiro não murchar depois de tirar do forno

Experimente essa receita incrível e surpreenda todos com o sabor autêntico do pão de queijo caseiro!

pão de queijo

O pão de queijo caseiro é uma maravilha da culinária brasileira, vindo direto de Minas Gerais e conquistando todos os cantos do país. Com essa receita incrível, você vai aprender a fazer essa delícia com um truque especial para não murchar, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Veja a receita do Canal Letícia Sweet Cake e prepare o delicioso pão de queijo caseiro que todo mundo vai adorar!

Como fazer pão de queijo caseiro

Para fazer o pão de queijo caseiro, vamos começar misturando fora do fogo o leite, a água, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Depois, aquecemos até ferver e, enquanto isso, colocamos o polvilho doce em uma tigela grande. Em seguida, despejamos a mistura quente sobre o polvilho para escaldar, mexemos e deixamos esfriar. Com a mistura morna, adicionamos o queijo e amassamos até a massa ficar homogênea. Finalizamos a receita seguindo os passos. Sirva e aproveite essa delícia mineira!

Ingredientes do pão de queijo caseiro

  • 150ml de leite integral
  • 1 colher (chá) rasa de farinha de trigo (opcional)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 250g de queijo minas padrão ralado
  • 2 ou 3 ovos grandes inteiros levemente batidos com um garfo (talvez não precise usar todos os ovos)
  • 500g de polvilho doce
  • 150ml de água
  • 150ml de óleo

Modo de preparo

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, misture o leite, a água, o óleo, o sal e a farinha de trigo. A farinha é o truque para o pão de queijo não murchar!
  2. Misture bem para dissolver a farinha e leve ao fogo até ferver.
  3. Enquanto isso, coloque o polvilho doce em uma tigela grande.
  4. Quando os líquidos ferverem, despeje-os sobre o polvilho para escaldar. Mexa com uma colher e deixe esfriar um pouco.
  5. Com a mistura morna, acrescente o queijo e comece a amassar com as mãos. Adicione um pouco mais da metade dos ovos batidos e sove até a massa ficar homogênea, por cerca de 5 minutos. Pode ser que não precise usar o restante dos ovos.
  6. A massa deve ficar lisa e não grudar nas mãos. Faça o teste após lavar as mãos. Se conseguir modelar uma bolinha sem grudar, está no ponto certo; caso contrário, amasse mais um pouco.
  7. Unte uma assadeira grande com óleo e retire o excesso com papel-toalha.
  8. Modele bolinhas com as mãos limpas e, se possível, pese cada uma com 40g. Se não tiver balança, procure deixá-las do mesmo tamanho.
  9. Acomode as bolinhas na assadeira untada, deixando um espaço de cerca de um dedo entre elas.
  10. Leve ao forno a 180°C, sem pré-aquecer, e asse por cerca de 20 minutos.
  11. Após esse tempo, aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 7-8 minutos. Se estiverem dourados como deseja, retire; caso contrário, volte para 180°C e deixe dourar mais um pouco.
  12. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu irresistível pão de queijo caseiro!

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