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Esse é o segredo do arroz soltinho e saboroso para você fazer no almoço de natal

Descubra com essa receita simples e rápida, como preparar o mais delicioso arroz soltinho que você já preparou na sua vida!

arroz soltinho

Essa receita de arroz soltinho que o canal Adilson Figueira nos ensina, além de ficar extremamente delicioso, é a opção ideal para ser servido nas ceias de final de ano. É muito fácil de preparar e o resultado é tudo de bom. Confira o passo a passo, faça, porque você vai adorar!

Como fazer arroz soltinho

Para fazer arroz soltinho iremos utilizar para o arroz, de folha de louro, cenoura, arroz cru e sal. Para o frango vamos precisar de peito de frango, suco de ½ limão ou vinagre e sal. Para o molho iremos precisar de tomatinho cereja, cebola, alho, óleo, cheiro verde, extrato de tomate, sal e tempero baiano. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, para dar andamento na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de arroz soltinho

Para o arroz

  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 3 copos de arroz cru
  • 1 colher(café) de sal
  • Água o quanto baste

Para o frango

  • 300 gramas de peito de frango cortado em cubos
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher(café) de sal
  • Água o quanto baste para cobrir o frango

Para o molho

  • 10 tomatinhos cereja
  • ½ cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 colher(café) de tempero baiano

Modo de preparo

Do arroz

  1. Numa panela coloque a água, o sal, a folha de louro, o arroz cruz lavado, a cenoura em cubinhos, misture bem, leve em fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos.
  2. Caso a água seque, coloque mais até cozinhar bem o arroz. Depois de 15 minutos se o arroz estiver cozido mas ainda tenha água, retire do fogo e escorra a água totalmente.

Do frango

  1. Coloque os cubos de frango numa tigela, cubra com água, regue com o suco do limão, coloque o sal, e deixe nesse molho por 10 minutos.
  2. Depois desse tempo escorra toda a água.

Do molho

  1. Numa panela coloque o óleo, os cubos do frango leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a cebola e o alho picados e refogue bem.
  2. Acrescente o sal, a tomate cereja fatiada, o tempero baiano, o extrato de tomate e refogue um pouco mais.
  3. Coloque o arroz cozido, mexa bem para incorporar, finalize com cheiro verde, misture para agregar, e retire do fogo.
  4. Sirva em seguida essa suculento arroz soltinho

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