Esse é o segredo do arroz soltinho e saboroso para você fazer no almoço de natal
Descubra com essa receita simples e rápida, como preparar o mais delicioso arroz soltinho que você já preparou na sua vida!
Essa receita de arroz soltinho que o canal Adilson Figueira nos ensina, além de ficar extremamente delicioso, é a opção ideal para ser servido nas ceias de final de ano. É muito fácil de preparar e o resultado é tudo de bom. Confira o passo a passo, faça, porque você vai adorar!
Como fazer arroz soltinho
Para fazer arroz soltinho iremos utilizar para o arroz, de folha de louro, cenoura, arroz cru e sal. Para o frango vamos precisar de peito de frango, suco de ½ limão ou vinagre e sal. Para o molho iremos precisar de tomatinho cereja, cebola, alho, óleo, cheiro verde, extrato de tomate, sal e tempero baiano. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, para dar andamento na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Numa panela coloque a água, o sal, a folha de louro, o arroz cruz lavado, a cenoura em cubinhos, misture bem, leve em fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos.
Caso a água seque, coloque mais até cozinhar bem o arroz. Depois de 15 minutos se o arroz estiver cozido mas ainda tenha água, retire do fogo e escorra a água totalmente.
Do frango
Coloque os cubos de frango numa tigela, cubra com água, regue com o suco do limão, coloque o sal, e deixe nesse molho por 10 minutos.
Depois desse tempo escorra toda a água.
Do molho
Numa panela coloque o óleo, os cubos do frango leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a cebola e o alho picados e refogue bem.
Acrescente o sal, a tomate cereja fatiada, o tempero baiano, o extrato de tomate e refogue um pouco mais.
Coloque o arroz cozido, mexa bem para incorporar, finalize com cheiro verde, misture para agregar, e retire do fogo.
Sirva em seguida essa suculento arroz soltinho
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