Perfeito para servir de sobremesa após seu almoço ou jantar, esse arroz doce divino do Canal Cozinha sem Misterio, vai conquistar a todos! Ele fica pronto rapidamente, tem um preparo bem fácil e traz uma cremosidade incomparável, podendo ser servido quente ou gelado! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer arroz doce
Para a receita de arroz doce, coloque numa panela grande, o arroz cru e a água, levando ao fogo para cozinhar até a água secar, com a panela semi-tampada. O arroz estando cozido, entre com o leite, o leite condensado e o creme de leite, mexendo para misturar. Cozinhe em fogo médio, misturando ocasionalmente, até levantar fervura e dar uma engrossada. Quando ferver, diminua o fogo para mínimo e ferva por mais 5 minutinhos, para garantir a cremosidade, misturando às vezes, para não grudar na panela. Apague o fogo e sirva essa delícia quente ou gelada, com ou sem canela em pó!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce
- 700 ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela espaçosa, adicione 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido, junte 2 xícaras (chá) de água, ligue o fogo e deixe esse arroz cozinhar com a panela semi-tampada, até secar a água.
- Com o arroz cozido, acrescente: 700 ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo.
- Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo por vezes, até ferver e engrossar.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva quente ou gelado seu saboroso arroz doce! Se gostar, polvilhe canela em pó por cima, no momento de servir. Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais