Esse é o segredo do arroz doce de restaurante ficar tão gostoso e cremoso

Venha conferir como fazer esse sensacional arroz doce, uma ótima opção para sua sobremesa!

Arroz Doce
arroz doce

Perfeito para servir de sobremesa após seu almoço ou jantar, esse arroz doce divino do Canal Cozinha sem Misterio, vai conquistar a todos! Ele fica pronto rapidamente, tem um preparo bem fácil e traz uma cremosidade incomparável, podendo ser servido quente ou gelado! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer arroz doce

Para a receita de arroz doce, coloque numa panela grande, o arroz cru e a água, levando ao fogo para cozinhar até a água secar, com a panela semi-tampada. O arroz estando cozido, entre com o leite, o leite condensado e o creme de leite, mexendo para misturar. Cozinhe em fogo médio, misturando ocasionalmente, até levantar fervura e dar uma engrossada. Quando ferver, diminua o fogo para mínimo e ferva por mais 5 minutinhos, para garantir a cremosidade, misturando às vezes, para não grudar na panela. Apague o fogo e sirva essa delícia quente ou gelada, com ou sem canela em pó!

Ingredientes da receita de arroz doce

  • 700 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela espaçosa, adicione 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido, junte 2 xícaras (chá) de água, ligue o fogo e deixe esse arroz cozinhar com a panela semi-tampada, até secar a água.
  2. Com o arroz cozido, acrescente: 700 ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo.
  3. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo por vezes, até ferver e engrossar.
  4. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
  5. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva quente ou gelado seu saboroso arroz doce! Se gostar, polvilhe canela em pó por cima, no momento de servir. Bom proveito!

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