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Esse é o salgado assado mais barato para fazer e fica maravilhoso

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de salgado assado, fácil e muito saboroso!

Salgado assado

Que tal aprender a preparar, com essa receitinha formidável do Canal Cozinha sem Misterio, um saboroso salgado assado, que todos vão querer repetir? Perfeito para o lanche da família ou para a venda, ele traz uma massa leve e deliciosa, com um recheio incrível! Faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer salgado assado

Para a receita de salgado assado, com um preparo simples, comece fazendo o recheio de carne moída, seguindo o passo, pois ele precisa estar frio para ser utilizado. Os ingredientes necessários são: carne moída, salsinha, pimenta-do-reino, sal, alho, colorau, óleo, molho pronto de tomate e cebola. Na sequência, prepare a massa, seguindo as orientações, para a qual você utilizará: leite, ovo, água, fermento biológico seco, farinha de trigo sem fermento, margarina, açúcar, sal, tomate e salsinha (para decorar) e gema com um pouco de óleo (para pincelar). Finalize a receita seguindo direitinho as instruções, sirva e desfrute desse salgado delicioso!

Ingredientes da receita de salgado assado

Para o recheio

  • salsinha picada (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 400 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 3 dentes de alho picados
  • colorau (a gosto)
  • 1 fio de óleo
  • 100 g de molho pronto de tomate
  • 1 cebola pequena picada

Para a massa

  • 100 ml de leite integral
  • 150 ml de água
  • 1 ovo inteiro em temperatura ambiente
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina em temperatura ambiente
  • 1 tomate cortado em rodelas finas (para decorar)
  • 1 gema de ovo batida com um pouquinho de óleo (para pincelar)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • salsinha a gosto (para decorar)
  • ½  colher (sopa) de sal
  • forminhas para empadas descartáveis de 80 ml (9 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo, junte 3 dentes de alho picados e 1 cebola pequena picada, refogado até dar uma murchada.
  2. Acrescente 400 g de carne moída, mexa e refogue até ela ficar soltinha e marronzinha.
  3. Junte ½ colher (sopa) rasa de sal, salsinha picada, pimenta-do-reino e colorau a gosto, torne a mexer e deixe cozinhar até o líquido que se soltou da carne secar.
  4. Por fim, agregue 100 g de molho pronto de tomate, mexa, desligue o fogo e reserve para esse recheio esfriar, enquanto prepara a massa.

Da massa

  1. Em uma bacia, adicione: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento,2 colheres (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando tudo.
  2. Apenas após misturar acrescente ½  colher (sopa) de sal, misturando novamente.
  3. Junte 1 colher (sopa) bem cheia de margarina em temperatura ambiente e 1 ovo inteiro em temperatura ambiente, dando uma misturadinha com um garfo nesses ingredientes.
  4. Entre com 100 ml de leite integral e 150 ml de água, misturando tudo, a princípio com uma colher e depois com as mãos, amassando até obter uma massa lisinha e homogênea.
  5. Transfira essa massa para uma bancada enfarinhada e sove por uns 10 minutos com as mãos, fazendo movimentos de esticar a massa e voltar. Se desejar e tiver, bata na batedeira planetária por 7 minutos.
  6. faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra-a com um plástico limpinho e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Volte a massa para a bancada, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e faça um rolinho. Meça 2 dedos de largura e corte a massa em pedaços. Se tiver uma balança culinária, deixe cada porção com 50 g cada, ou procure deixar todos os pedaços do mesmo tamanho.
  8. Modele cada porção de massa formando uma bolinha com as mãos
  9. Pegue as forminhas descartáveis para empadas ou outras que você tiver e unte-as com óleo no fundo e na lateral, reservando.
  10. Passe as bolinhas de massa para a bancada enfarinhada, achate com as mãos e abra com um rolo, obtendo pequenos círculos, deixando em espessura média, nem muito finas e nem muito grossas.
  11. Segure esse círculo na palma da mão, acrescente uma colher de sopa bem cheia de recheio e feche, formando novamente uma bolinha, acomodando-a na forminha de empada untada reservada. Repita o processo com todas as bolinhas.
  12. Disponha todas as forminhas numa assadeira de alumínio, como uma forma de pizza, por exemplo.
  13. Reserve por 40 minutos, para crescer e após esse tempo, pincele com gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo.
  14. Se desejar, para decorar, coloque uma fina rodela de tomate sobre cada salgado e polvilhe com salsinha picada.
  15. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos.
  16. Retire, deixe amornar, sirva e deguste seu fantástico salgado assado!

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