O pudim engana visita, tem esse nome, porque a receita foge à regra do pudim tradicional. Ao invés de leite condensado é utilizado biscoito maisena! Ficou curiosa? Siga o passo a passo da receita de pudim engana visita abaixo, e você vai se surpreender com o resultado similar!
Como fazer pudim engana visita
O preparo do pudim engana visita é prático e rápido. Primeiro vamos preparar a calda e caramelizar a forma. Para fazer o pudim engana visita, iremos bater no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar e o biscoito maisena. Passar pela peneira, despejar na forma caramelizada, e levar para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos. Levar para gelar, desenformar e desfrutar dessa gostosura de pudim engana visita incrível!
Ingredientes da receita de pudim engana visita
Para o pudim
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos médios
- ½ litro de leite
- 15 biscoitos maisena picados
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter até ficar um caramelo claro.
- Retire do fogo, coloque a água, com cuidado pois pode espirrar, e volte ao fogo para dissolver, mexendo sem parar até obter uma calda brilhante.
- Caramelize o fundo e a lateral de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central com a calda e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e os biscoitos maisena.
- Bata muito bem por cerca de 5 minutos, até ficar um creme homogêneo.
- Passe essa mistura por uma peneira, despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar, em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C por 50 minutos, aproximadamente.
- Retire do forno, espere esfriar e coloque para gelar por 4 horas.
- Desenforme e estará prontinho um maravilhoso pudim engana visita!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais