Essa receita saborosa de pudim de coco que o canal Dika da Naka nos ensina, além de ficar com uma textura cremosa e um sabor de dar água na boca, é uma excelente opção para encerrar qualquer refeição, seja um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça, é algo irresistível!
Como fazer pudim de coco
Para fazer pudim de coco iremos utilizar para a calda, de água e açúcar. Para o creme vamos precisar de gemas peneiradas, claras, leite, leite de coco, leite condensado e coco ralado. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções e reservar. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só gelar, desenformar e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de coco
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 5 gemas peneiradas
- 2 claras
- 300 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite, o coco ralado e bata bem por 3 minutos para homogeneizar e ganhar textura.
- Adicione o leite condensado, as claras, as gemas peneiradas, o leite de coco e bata por 1 minuto para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E o pudim de coco mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais