Todos sabemos da importância de um bom molho de cachorro quente, para o sucesso desse lanche tão apreciado por muitos, não é mesmo? Por isso você aprenderá a preparar essa delícia com o Canal Cozinha da Li Oliveira, com uma receita incrível dos anos 80! Não perca tempo, confira tudo e arrase!
Como fazer molho de cachorro quente
Para a receita de molho de cachorro quente, passe as salsichas na água, cozinhe-as em uma panela, com água, em fogo alto, até ferver, deixando cozinhar por mais 2 minutinhos. Apague o fogo e, para não ressecarem, conserve-as na água do cozimento. Em seguida, faça o molho, esquentando o azeite em uma panela e juntando a cebola, deixando refogar em fogo médio, incluindo depois o alho e tornando a refogar, misturando ocasionalmente. Coloque o extrato de tomate, frite e agregue os tomates, misturando e refogando até apurar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Monte o seu lanche e delicie-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de cachorro quente
- 1 colheres (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 750 ml de água filtrada
- 1 cebola grande picada em meias-luas
- 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 4 dentes de alho médios picados
- 1 pimentão verde cortado em tirinhas
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 3 tomates picados com a semente em pedaços grandes
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 12 salsichas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Lave as salsichas, adicione-as numa panela, cubra com água e leve para cozinhar, em fogo alto, até levantar fervura, depois cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e mantenha-as na água do cozimento para não ressecarem.
- Para o molho, adicione numa panela, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, aqueça e acrescente 1 cebola grande picada em meias-luas, refogando em fogo médio até murchar, mexendo por vezes.
- Junte 4 dentes de alho médios picados e refogue tudo junto.
- Adicione 4 colheres (sopa) de extrato de tomate, frite por meio minutinho e junte 3 tomates picados com a semente em pedaços grandes, mexendo e refogando até soltar o líquido e grudar levemente, no fundo da panela, sem queimar.
- Acrescente 750 ml de água filtrada e 1 colheres (sobremesa) de sal, mexa novamente.
- Na sequência, cozinhe em fogo alto com a panela semi-tampada por 15 minutos, para apurar.
- Após esse tempo, escorra a água das salsichas cozidas e junte-as ao molho, na panela, cozinhando tudo junto por 1 minuto.
- Decorrido esse tempo, ainda com o fogo ligado, coloque os pimentões cortados em tirinhas, misture e cozinhe por mais 1 minuto.
- Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e misture.
- Utilize seu sensacional molho de cachorro quente para montar seu cachorro quente e aproveite essa gostosura! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais