Essa mousse de maracujá com chocolate é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Com a combinação incrível de maracujá e chocolate, ela vai conquistar todos à mesa! Confira o passo a passo do canal Tata Pereira e prepare essa delícia que é rápida, prática e irresistível.
Como fazer mousse de maracujá
Para preparar essa mousse de maracujá, você precisará de ingredientes simples como leite condensado, creme de leite, maracujá, chantilly, leite em pó e chocolate. Basta misturar o creme de leite, leite condensado e maracujá com o chantilly batido, levar à geladeira e cobrir com ganache. Simples, saborosa e perfeita para servir em qualquer ocasião.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 1 caixinha de leite condensado (gelado)
- 1 caixinha de creme de leite (gelado)
- Polpa de 1 maracujá
- 1 caixinha de chantilly
- 1 colher de leite em pó
Para a ganache
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
- Granulado para decorar
Modo de preparo
Da mousse
- No liquidificador, coloque o creme de leite gelado, o leite condensado gelado e a polpa de maracujá.
- Bata por 3 minutos até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Na batedeira, bata o chantilly até começar a espumar.
- Adicione o leite em pó e continue batendo até obter o ponto firme.
- Misture delicadamente a mistura do liquidificador com o chantilly batido até incorporar bem.
- Despeje a mousse em um refratário e leve à geladeira por 2 horas.
Da ganache
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que fique bem líquido.
- Adicione o creme de leite e misture até ficar uniforme.
- Espalhe a ganache sobre a mousse e leve novamente à geladeira até firmar.
Finalização
- Decore com granulado e sirva essa mousse de maracujá com chocolate bem geladinha.
- Essa sobremesa vai conquistar a todos com seu sabor incrível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais