Esse é o melhor jeito de fazer panqueca de carne moída

Delicie-se com uma explosão de sabores e texturas em cada porção dessa irresistível receita de panqueca de carne moída!

Panqueca De Carne Moída
Panqueca de carne moída 

Esta receita de panqueca de carne moída que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, é uma opção versátil e deliciosa seja para um almoço rápido ou um jantar em família, e certamente irá agradar a todos. Siga o passo a passo dessa versão de panqueca de carne moída, faça e surpreenda-se!

Como fazer panqueca de carne moída 

Para fazer panqueca de carne moída iremos precisar para o recheio de, carne moída, molho de tomate, cebola picada, alho, páprica, extrato de tomate, cheiro verde, pimentão, sal e pimenta do reino. Para a massa da panqueca de carne moída vamos precisar de farinha de trigo sem fermento, óleo, leite, queijo parmesão ralado, ovos e sal. Para o molho branco da panqueca de carne moída iremos utilizar leite, farinha de trigo, manteiga, noz moscada e sal. Para dar continuidade na receita de panqueca de carne moída teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada porção dessa delícia de panqueca de carne moída!

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída 

Para o recheio 

  • 500 gramas de carne moída 
  • ½ sachê de molho de tomate 
  • ½ cebola picada 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 colher(sopa) de páprica 
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Pimentão a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá)de farinha de trigo sem fermento 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 500 ml de leite 
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 2 ovos 
  • ½ colher(chá) de sal 

Para o molho branco 

  • 500 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • Noz moscada a gosto 
  • ½ colher(chá) de sal 

Para a montagem 

  • 150 gramas de mussarela 
  • 150 gramas de presunto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e o sal, e deixe dourar bem.  
  2. Acrescente a carne moída e refogue um pouco mais até ficar bem sequinha. Coloque a páprica, a pimenta do reino, o pimentão picado, e refogue bem.
  3. Adicione o molho de tomate, o extrato de tomate, o cheiro verde, misture para incorporar, refogue por mais 3 minutos e retire do fogo. 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o sal, a farinha de trigo, bata por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Numa frigideira em fogo médio, levemente untada com manteiga coloque uma concha da massa deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro lado. 
  3. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa. 

Do molho branco 

  1. Coloque na panela em fogo médio, a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e misture bem até cozinhar e obter uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até ferver e começar a engrossar, coloque o sal e a noz moscada, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. 

Montagem 

  1. Num refratário redondo (25 cm de diâmetro) coloque uma camada de molho branco, um disco de panqueca, outra camada de molho branco e uma camada de recheio.
  2. Cubra com 2 fatias de presunto, coloque um disco de panqueca por cima e passe uma camada de molho branco. Repita essas camadas até terminar os ingredientes.
  3. A última camada deverá ser de molho branco, cubra fatias de mussarela e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por 15-20 minutos!
  4. Retire do forno, e sirva essa maravilha de panqueca de carne moída!

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