Esse é o melhor jeito de fazer massa para esfirra de frango fica perfeita e deliciosa

Venha aprender a preparar essa maravilhosa de esfirra de frango, que é de dar água na boca!

Esfirra De Frango
esfirra de frango

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para o lanche da família, essa espetacular esfirra de frango, do Canal Receitinhas Com Amor, que fica divina e encantará a todos! Com uma massa macia, fofinha e saborosa e o recheio de frango de sua preferência, podendo variá-lo a vontade, você vai se surpreender com essa delícia! Faça e comprove!

Como fazer esfirra de frango

Para a receita de esfirra de frango, com um preparo simples, você deve fazer primeiramente um recheio de frango e deixá-lo esfriar. Depois, para a massa, coloque em uma vasilha espaçosa: a água morna, o óleo, o açúcar e o sal, misturando bem. Junte o fermento biológico seco e volte a misturar.acrescente a farinha aos poucos, misturando a cada acréscimo, primeiramente com uma colher, e em seguida manualmente, na vasilha mesmo, formando uma massa uniforme. Separe um pouco da farinha para modelar a massa. Passe a massa para uma superfície plana e sove com as mãos, até ela amaciar bem. Tire um pedaço da massa e molde um cordão, depois divida em partes, deixando-os do mesmo tamanho. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa esfirra incrível! 

Ingredientes da receita de esfirra de frango

  • 1 sachê de fermento biológico seco ou 30 g de fermento fresco 
  • 500 ml de água morna 
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente) 
  • ½  xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • requeijão cremoso tipo catupiry de bisnaga a gosto (para o recheio)
  • recheio de frango (a gosto)
  • 2 gemas de ovos misturadas com um pouquinho de óleo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Comece preparando o recheio de frango de sua preferência e deixe esfriar.
  2. Em seguida, numa bacia, adicione: 500 ml de água morna, ½  xícara (chá) de óleo, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal, mexendo bem.
  3. Acrescente 1 sachê de fermento biológico seco e torne a mexer.
  4. Na sequência, vá juntando a farinha de trigo gradualmente, mexendo a cada adição com uma colher, e depois com as mãos, na própria bacia, até obter uma massinha homogênea. Reserve um pouco da farinha para trabalhar a massa.
  5. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e vá sovando com as mãos, até ela ficar bem macia.
  6. Retire uma porção da massa e faça um cordão, em seguida corte em pedaços, procurando deixá-los todos do mesmo tamanho.
  7. Em seguida, modele bolinhas e acomode numa assadeira enfarinhada, para não grudar.
  8. Pegue cada uma das bolinhas e abra com um rolo numa superfície polvilhada com farinha, polvilhando um pouquinho de farinha sobre elas, se necessário.
  9. Para rechear, em cada círculo, adicione um pouco de catupiry e cerca de uma colher (sopa) de recheio de frango. Depois feche as duas pontas e a parte de baixo, dando o formato triangular, característico da esfirra.
  10. Passe as esfirras modeladas e recheadas para assadeiras retangulares espaçosas untadas com óleo. Repita esse processo até modelar todas as esfirras.
  11. Cubra com um guardanapo limpo e deixe as esfirras descansarem, para crescerem e dobrarem de volume.
  12. Com as esfirras crescidas, pincele-as com a misturinha de gemas de ovos misturadas com um pouco de óleo e leve ao forno, que precisa estar pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 10 minutos, para assar por 30 minutos.depois disso, aumente a temperatura para 230 °C, mantendo por mais 15 minutos, ou até ficarem douradinhas.
  13. Retire, deixe amornar, sirva e aprecie sua apetitosa esfirra de frango!

Rendimento: cerca de 21 esfirras médias.

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