Já imaginou preparar uma costela assada deliciosa, macia, super temperada e muito fácil de fazer? Então, não perca tempo e venha conferir o passo a passo dessa costela assada ensinada pelo canal Aquela Receita que é de deixar qualquer um apaixonado e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer costela assada
Preparar a costela assada é fácil. O modo de preparo da costela assada é simples, primeiro vamos cortar a costela bovina rente a separação dos ossos. Em seguida, iremos colocar os pedaços de carne em uma travessa, adicionar o leite em temperatura ambiente, tampar a travessa e levar à geladeira por 1 hora. Na sequência, vamos levar essa carne para uma panela, cobrir com água e deixar cozinhar em fogo médio. Enquanto isso, iremos cortar as cebolas em meia lua, as cenouras em rodelas grossas e as batatas em meia lua e reservar. E então, após a carne cozinhar, iremos retirá-las da panela e reservar. Em seguida, na panela com o caldo do cozimento da carne, iremos acrescentar o extrato de tomate e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar o sal, misturar mais e reservar. Em seguida, em uma travessa com toda a carne, vamos temperá-las com sal, pimenta do reino, páprica doce e chimichurri dos dois lados, colocar por cima os legumes cortados, o molho da carne e salpicar mais pimenta do reino e sal. Por fim, iremos levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos. E então, vamos saborear essa gostosura de costela assada que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela assada
- 1 e ½ kg de costela bovina
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (240ml)
- Água até cobrir a carne
- 3 cebolas médias cortadas em meia lua
- 3 cenouras cortadas em rodelas grossas
- 500g de batata descascadas e cortadas ao meio
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal (para as carnes)
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de páprica doce
- 1 pitada de chimichurri
- Sal e pimenta do reino (a gosto) para finalizar
Modo de preparo
- Corte a costela bovina rente a separação dos ossos.
- Em uma travessa, coloque esses pedaços de costela um ao lado do outro e adicione o leite em temperatura ambiente.
- Tampe a travessa com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Após passar esse tempo, leve essa carne para uma panela, cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio.
- Corte as cebolas em meia lua, as cenouras em rodelas grossas e corte as batatas descascadas em meia lua. Reserve.
- Após a carne cozinhar, retire as carnes da panela e reserve.
- Na panela com o caldo do cozimento da carne, acrescente o extrato de tomate e misture bem até dissolver.
- Adicione o sal e misture bem. Reserve.
- Em uma travessa com toda a carne, adicione sal, pimenta do reino, páprica doce e chimichurri em todos os pedaços de carne dos dois lados.
- Coloque por cima os legumes cortados (cebola, cenoura e batata), o molho da carne e salpique mais pimenta do reino e sal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos.
- E então, se delicie com essa costela assada que é um espetáculo e vai fazer o maior sucesso!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais