Esse é o melhor jeito de fazer costela assada no forno chega a soltar do osso

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa costela assada, ideal para seu almoço ou jantar!

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando uma saborosa costela assada? Essa maravilha de prato que você assa no forno, acompanha legumes e traz um segredinho que você vai amar, para deixar a costela macia, sendo perfeita para servir no seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Aquela Receita, faça hoje mesmo a fantástica costela assada e receba os elogios!

Costela Assada
costela assada

Como fazer costela assada

Para a receita de costela assada, com um preparo simples e ligeiro, iniciaremos cortando 1 e ½ kg de costela bovina em pedaços. Passaremos essa carne para uma travessa refratária espaçosa e derramaremos o leite sobre a costela. Cobriremos com plástico-filme e colocaremos na geladeira, para marinar durante 1 hora. Decorrido esse tempo, transferiremos a carne para uma panela grande, juntaremos água cobrindo a carne, iremos fechar com a tampa e cozinhar em potência média para baixa, por 1 hora e 30 minutos. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute da sua sensacional costela assada! Bom apetite!

Ingredientes da receita de costela assada

  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (240ml)
  • 1 colher (chá) de sal (para o caldo) + 1 colher (chá) de sal e mais um pouquinho (para a carne na travessa)
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas largas
  • 1 pitada generosa de pimenta-do-reino + um pouco para salpicar na travessa
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pitada de páprica doce
  • 3 cebolas cortadas em meias-luas
  • 1 pitada de chimichurri
  • 500g de batatas descascadas
  • 1 e ½ kg de costela bovina

Modo de preparo

  1. Comece cortando a costela bovina em pedaços, rente a separação dos ossos.
  2. Transfira essa carne para um refratário grande e despeje por cima dela, 1 xícara (chá) de leite. Cubra com plástico-filme, leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora.
  3. Após esse tempo, passe a costela para uma panela espaçosa, acrescente água até cobrir toda a carne, tampe e deixe cozinhar em potência média para baixa, durante 1 hora e meia.
  4. Enquanto isso, descasque e corte as cebolas em meias-luas, descasque e corte também as cenouras em rodelas largas. Após descascar, corte as batatas em pedaços pequenos. Reserve tudo.
  5. Após o tempo de cozimento da costela, retire os pedaços da panela e reserve.
  6. No caldo do cozimento da carne que ficou na panela, junte o extrato de tomate e mexa com um fouet para dissolver. Inclua o sal e volte a mexer.
  7. Acomode os pedaços de costela num refratário de vidro grande, salpique 1 colher (chá) de sal e uma pitada generosa de pimenta-do-reino. Adicione também: a páprica doce, o chimichurri, passando em todos os pedaços da costela.
  8. Agregue as cebolas, as cenouras e as batatas cortadas e reservadas, despeje o caldo sobre tudo, com uma concha e polvilhe com mais um pouquinho de sal e de pimenta-do-reino.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca se 45 minutos.
  10. Retire, sirva e saboreie sua deliciosa costela assada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.