Esse é o melhor jeito de fazer berinjela assada para seu almoço de dia das mães

Venha conferir como fazer essa apetitosa berinjela assada, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!

Se você é fã de berinjela, vai adorar essa versão de berinjela assada, que fica divina! Ela é grelhada e depois vai ao forno com um gostoso molho de carne com tomate, com muçarela por cima para derreter, uma gostosura perfeita para seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Receitas do Clau, faça ainda hoje a sensacional berinjela assada, que será um sucesso em sua mesa!

Berinjela Assada
berinjela assada

Como fazer berinjela assada

Para a receita de berinjela assada, vamos precisar de: berinjela, água com sal (para deixarmos a berinjela de molho), azeite, alho, cebola, carne moída, manjericão seco, sal, tomate, molho pronto de tomate, salsinha fresca, muçarela fresca em bolinhas ou muçarela comum, ralada e orégano. Vamos lavar a berinjela, deixar com a casca e colocar de molho numa tigela com água e sal, mantendo em repouso por meia hora. Depois escorreremos a berinjela. Colocaremos uma frigideira untada com azeite no fogo, para grelhar a berinjela de ambos os lados, tirando e reservando. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua saborosa berinjela assada!

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 1 berinjela grande
  • água e um pouco de sal o quanto baste (para deixar a berinjela de molho)
  • azeite de oliva o quanto baste
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 350g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • manjericão seco (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 tomate bem maduro picado
  • ½ sachê de molho pronto de tomate
  • salsinha fresca picada (a gosto)
  • muçarela fresca em bolinhas ou muçarela comum, ralada (a gosto)
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Após higienizar a berinjela, mantenha a casca e fatie-a no sentido do comprimento, então coloque num recipiente e cubra com água, misturada com um pouco de sal. Coloque algum peso em cima para garantir que ficará submersa e deixe descansar por cerca de 30 minutos (para tirar o amargor).
  2. Passado esse tempo, escorra a berinjela e leve uma frigideira ao fogo, untando-a com um fio de azeite.
  3. Acrescente algumas fatias de berinjela e deixe grelhar de um lado e depois do outro. Faça isso com todas as fatias, retire e reserve.
  4. Na frigideira, ponha mais azeite, adicione o alho e a cebola e refogue, dourando levemente.
  5. Entre com a carne moída e ponha o manjericão seco, o sal e frite levemente.
  6. Junte o tomate picado, o molho de tomate e a salsinha fresca, mexendo por vezes e refogando um pouco mais.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Despeje um pouco de azeite numa travessa refratária de vidro e espalhe com um pincel culinário.
  9. Disponha algumas fatias de berinjela e adicione o molho de carne, apenas sobre a berinjela, sem espalhar pela travessa.
  10. Coloque mais uma fatia de berinjela sobre o molho e mais molho por cima dela.
  11. Acomode algumas bolinhas de muçarela fresca sobre o molho ou muçarela ralada.
  12. Polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até o queijo derreter, por aproximadamente, 20-25 minutos.
  13. Retire, sirva e delicie-se com sua deliciosa berinjela assada!

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