Com essa receita espetacular do Canal Adilson Figueira, você vai aprender a fazer um sensacional arroz com ovo, que vai conquistar a todos! Perfeito para aqueles dias corridos em que você já tem arroz cozido na geladeira e deseja fazer algo diferente e saboroso, numa panela só e sem bagunça na cozinha! Faça ainda hoje, pois ele fará sucesso em sua mesa!
Como fazer arroz com ovo
Para o arroz com ovo, com um preparo rápido e descomplicado, coloque as gemas de ovos em uma tigela e vá batendo com um fouet por uns 2 a 3 minutos. Acrescente o suco de limão espremido e torne a bater durante mais meio minuto. Ponha o arroz cozido em um recipiente e derrame a mistura de ovos batidos com limão sobre tudo, mexendo muito bem e deixando reservado. Coloque uma panela grande no fogo com o óleo e acrescente a cenoura em cubos, deixando refogar um pouco e incluindo a água, a cebola e o alho-poró picado, tornando a mexer. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato divino!
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Ingredientes da receita de arroz com ovo
- 4 gemas de ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 a 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 cenoura picada em cubinhos
- uma pitadinha de pimenta calabresa seca
- 2 a 3 colheres (sopa) de alho-poró picado
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1 colher (café) de tempero baiano
- uma pitadinha de sal
- 1 colher (café) de suco de limão espremido
- uma pitadinha de pimenta-do-reino
- 50ml de água
- ½ cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione 4 gemas de ovos numa vasilha e bata com um fouet por cerca de 2 a 3 minutos.
- Junte 1 colher (café) de suco de limão espremido e bata por mais meio minutinho.
- Coloque 2 a 3 xícaras (chá) de arroz cozido numa tigela e despeje a mistura de ovos batidos com limão por cima de tudo, misturando super bem e reservando.
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e junte 1 cenoura picada em cubinhos, refogando um pouco e depois juntando 50ml de água, ½ cebola picadinha e 2 a 3 colheres (sopa) de alho-poró picado, misturando novamente.
- Tempere com uma pitadinha de sal, de pimenta-do-reino e de pimenta calabresa seca, 1 colher (café) de tempero baiano, misturando e agregando: ½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, misturando até secar a água que juntou na panela.
- Entre com o arroz misturado com as gemas reservado, misturando e amassando com uma colher em fogo alto, para fritar e cozinhar o ovo com o arroz. Abaixe o fogo por vezes e continue fritando.
- Para finalizar coloque 1 colher (sopa) de molho shoyu e cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo.
- Desligue o fogo, sirva e desfrute do seu apetitoso arroz com ovo! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais