Doces e Sobremesas

Esse é o melhor gelado de abacaxi que eu já experimentei e não dá trabalho de fazer

Venha conferir como fazer esse maravilhoso gelado de abacaxi, uma ótima opção para sua sobremesa!

gelado de abacaxi

Esse irresistível gelado de abacaxi, do Canal Tata Medeiros fica muito saboroso, é refrescante e vai encantar a todos! Perfeito para servir nesses dias de verão, ele é composto de um creme incrível, leva pedacinhos de abacaxi e chantilly na cobertura! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer gelado de abacaxi

Para a receita de gelado de abacaxi, coloque em uma panela com o fogo desligado, os abacaxis picados em cubos, sem a parte dura do centro (deixando 3 fatias inteiras reservadas) e acrescente o açúcar e a água. Mexa e coloque no fogo, cozinhando em fogo médio com a panela fechada com a tampa, durante 10 minutos. Deixe o fogo baixo e continue cozinhando durante 10 minutos sem a tampa. Para fazer o creme, numa outra panela, com o fogo desligado, acrescente o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem. Junte as gemas de ovos sem a pele e o leite, misturando no fogo constantemente, até ganhar consistência. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

  • 3 gemas de ovos sem a pele
  • chantilly batido e misturado com um pouco de essência de abacaxi (para decorar)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 litro de leite integral
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 2 abacaxis grandes maduros, cortados em cubos, sem a parte dura central (reservar 3 fatias inteiras para a decoração)
  • 3 cerejas em calda (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com o fogo desligado, coloque 2 abacaxis grandes maduros, cortados em cubos, sem a parte dura central (reserve 3 fatias inteiras) e junte 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  2. Misture e leve ao fogo, deixando cozinhar em fogo médio com a panela tampada, por 10 minutos. Depois diminua o fogo, tire a tampa da panela e cozinhe por mais 10 minutos.
  3. Para o creme, em outra panela, ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado e 4 colheres (sopa) cheias de amido de milho, misturando esses dois ingredientes muito bem.
  4. Acrescente 3 gemas de ovos sem a pele e 1 litro de leite integral, leve ao fogo e vá mexendo sem parar, até engrossar.
  5. Desligue o fogo do abacaxi, retire-o da panela com uma escumadeira e coloque na panela do creme, mexendo constantemente, para envolver bem. Reserve a panela com a calda que sobrou.
  6. Finalize com ½ caixinha de creme de leite, misturando. Desligue o fogo e reserve.
  7. Na panela do cozimento do abacaxi, na calda que sobrou, adicione as 3 rodelas de abacaxi reservadas, leve ao fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos para amaciar e caramelizar levemente.
  8. Despeje o creme para uma travessa, espalhe para nivelar e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
  9. Decore a sobremesa com o chantilly batido e misturado com um pouco de essência de abacaxi, num bico de confeitar, fazendo movimentos de zigue e zague, sobre o bolo. Disponha as fatias de abaxi por cima, sem o miolinho e no lugar dele, coloque as cerejas em calda.
  10. Sirva e aprecie seu encantador gelado de abacaxi! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.