Esse é o melhor empadão de frango cremoso que eu já consegui fazer
Descubra como preparar uma delícia com uma massa dourada e crocante, recheada com um recheio suculento e cremoso, fazendo essa receita de empadão de frango cremoso!
O empadão de frango cremoso é um clássico da culinária brasileira, que nunca sai de moda, muita gente ama e sempre está presente em almoços, jantares e ocasiões especiais. Fica extremamente saboroso com uma textura que desmancha na boca. Siga essa versão, é divina!
Como fazer empadão de frango cremoso
Para fazer empadão de frango cremoso vamos utilizar para a massa, de margarina bem gelada, farinha de trigo, refrigerante de guaraná bem gelado e sal. Para o recheio iremos precisar de mussarela, requeijão cremoso, peito de frango cozido e desfiado, alho amassado, tomate, cebola, maionese, óleo, milho verde em conserva, salsinha, cebolinha, sal, pimenta com cominho e açafrão. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar!
Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso
Para a massa
250 gramas de margarina bem gelada
500 gramas de farinha de trigo
125 ml de refrigerante de guaraná bem gelado
1 colher(café) de sal
Para o recheio
100 gramas de mussarela fatiada
180 gramas de requeijão cremoso
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
2 dentes de alho amassados
½ tomate picado
½ cebola ralada
3 colheres(sopa) de maionese
2 colheres(sopa) de óleo
1 latinha de milho verde sem a água
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal, pimenta com cominho e açafrão
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o óleo, a cebola ralada, o alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar.
Adicione o tomate picado, a pimenta com cominho, o açafrão, e refogue por 2 minutos. Acrescente o milho verde, refogue por 1 minuto, coloque o frango desfiado, misture bem para incorporar e refogue um pouco mais.
Coloque a salsinha, a cebolinha, a maionese e misture bem para agregar, ajuste o sal, e retire do fogo.
Da massa
Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal, a margarina e o refrigerante de guaraná bem gelados.
Misture bem com uma espátula até o ponto de amassar na bancada, e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Pegue 2/3 dessa massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e fure com um garfo toda a superfície da massa.
Disponha o recheio, o requeijão cremoso, coloque as fatias de mussarela, e cubra com o restante da massa vedando bem as laterais.
Remova o excesso de massa nas bordas e faça pequenos cortes na superfície para sair o vapor na hora que estiver assando.
Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Sirva em seguida esse suculento empadão de frango cremoso!
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