Esse é o melhor bolo de abacaxi que você vai fazer nesse fim de ano

Aprenda como preparar e saborear este maravilhoso bolo de abacaxi que é um pedaço de paraíso em cada fatia!

Bolo De Abacaxi
Bolo de abacaxi

O bolo de abacaxi além de ser extremamente saboroso, é a escolha perfeita para ser saboreado em qualquer ocasião especial, ou simplesmente para satisfazer o desejo por algo deslumbrante. Confira o passo a passo da receita do Canal Gabriel Freitas faça esse bolo de abacaxi, é divino!

Como fazer bolo de abacaxi 

Para fazer bolo de abacaxi vamos precisar de farinha de trigo sem fermento, leite, açúcar, frutas cristalizada, óleo, ovos e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular, dispor as rodelas de abacaxi e a ameixa em cada miolinho. Em seguida, vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo de abacaxi, deixando para colocar por último o fermento e as frutas cristalizadas empanadas na farinha de trigo. Iremos despejar essa mistura na forma caramelizada e assar o bolo de abacaxi por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar com essa maravilha de bolo de abacaxi!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi 

Para o caramelo

  • 150 ml de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a montagem

  • Ameixas sem caroço a gosto 
  • 1 abacaxi em rodelas sem o miolinho

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm).
  3. Disponha as rodelas do abacaxi sobre o caramelo, e coloque 1 ameixa em cada miolinho das rodelas de abacaxi. Reserve. 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque as frutas cristalizadas e 1 colher(sopa) de farinha de trigo, e misture bem para empanar.
  2. Na tigela coloque os ovos, o açúcar e bata muito bem com um fouet. 
  3. Adicione o óleo, o leite, mexa bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição para homogeneizar. 
  4. Coloque o fermento em pó e mexa levemente. Adicione as frutas cristalizadas empanadas na farinha e mistura para agregar. 
  5. Despeje na forma caramelizada e com as rodelas de abacaxi, espalhe bem para ficar uniforme e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em seguida. 
  7. E agora é só saborear esse belíssimo bolo de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.