O bolo de abacaxi além de ser extremamente saboroso, é a escolha perfeita para ser saboreado em qualquer ocasião especial, ou simplesmente para satisfazer o desejo por algo deslumbrante. Confira o passo a passo da receita do Canal Gabriel Freitas faça esse bolo de abacaxi, é divino!
Como fazer bolo de abacaxi
Para fazer bolo de abacaxi vamos precisar de farinha de trigo sem fermento, leite, açúcar, frutas cristalizada, óleo, ovos e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular, dispor as rodelas de abacaxi e a ameixa em cada miolinho. Em seguida, vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo de abacaxi, deixando para colocar por último o fermento e as frutas cristalizadas empanadas na farinha de trigo. Iremos despejar essa mistura na forma caramelizada e assar o bolo de abacaxi por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar com essa maravilha de bolo de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi
Para o caramelo
- 150 ml de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de frutas cristalizadas
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a montagem
- Ameixas sem caroço a gosto
- 1 abacaxi em rodelas sem o miolinho
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm).
- Disponha as rodelas do abacaxi sobre o caramelo, e coloque 1 ameixa em cada miolinho das rodelas de abacaxi. Reserve.
Do bolo
- Numa tigela coloque as frutas cristalizadas e 1 colher(sopa) de farinha de trigo, e misture bem para empanar.
- Na tigela coloque os ovos, o açúcar e bata muito bem com um fouet.
- Adicione o óleo, o leite, mexa bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição para homogeneizar.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente. Adicione as frutas cristalizadas empanadas na farinha e mistura para agregar.
- Despeje na forma caramelizada e com as rodelas de abacaxi, espalhe bem para ficar uniforme e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em seguida.
- E agora é só saborear esse belíssimo bolo de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais