Esse é o melhor bolo brigadeiro que você já viu essa receita aprendi com dona da confeitaria
O bolo brigadeiro que vai do lanche à festinha
O bolo brigadeiro sempre faz a alegria da criançada. Ele é feito com uma massa de chocolate bem fofinha e recheio e cobertura de brigadeiro. Por cima, ainda colocamos bastante chocolate granulado e brigadeiros prontos. Não perca mais tempo e confira agora mesmo a receita desse bolo brigadeiro delicioso!
Como fazer bolo brigadeiro
Para fazer o bolo brigadeiro, primeiro vamos bater as claras em neve na batedeira. Em seguida, vamos bater as gemas, o açúcar e o leite e vamos misturar tudo com os ingredientes secos peneirados (farinha de trigo, chocolate em pó e fermento para bolo). Para fazer o recheio e a cobertura do bolo brigadeiro, basta levar leite condensado, creme de leite e chocolate em pó ao fogo, até obter um creme homogêneo. Por fim, vamos rechear e cobrir a massa de chocolate com o brigadeiro e vamos decorar com chocolate granulado e brigadeiros prontos. Não perca a oportunidade de fazer esse bolo brigadeiro para as crianças. Com certeza, elas vão adorar!
Ingredientes da receita de bolo brigadeiro
Para o bolo
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento para bolo
leite adoçado com achocolatado em pó a gosto (para a calda)
Para o recheio e a cobertura
2 latas de leite condensado
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
chocolate granulado e brigadeiros prontos (para decorar)
Modo de preparo
Do bolo
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento para bolo. Reserve.
Bata as claras em neve.
Sem parar de bater, adicione as gemas, uma por uma.
Em seguida, junte o açúcar e o leite, aos poucos.
Desligue a batedeira e misture os ingredientes secos peneirados, aos poucos, enquanto mistura com um fuê.
Coloque a massa em uma forma redonda de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 40 minutos).
Espere o bolo esfriar antes de desenformar.
Do recheio e cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite.
Leve ao fogo, mexendo sem parar até chegar no ponto em que você pega uma porção de brigadeiro com a colher, joga de volta na panela e forma um montinho de brigadeiro que demora a se desfazer.
Desligue o fogo e espere esfriar antes de rechear o bolo.
Montagem
Corte o bolo ao meio e umedeça uma das metades com a calda.
Por cima, coloque metade do recheio.
Cubra com a massa restante, fure-a com um garfo e molhe com a calda.
Cubra o bolo com o recheio restante, salpique chocolate granulado e decore com brigadeiros prontos.
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.