O bolo brevidade de limão, receita deliciosa que o canal Isamara Amâncio, nos trouxe, fica extremamente saboroso, com uma textura super macia que derrete na boca. Perfeito para um chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é irresistível!
Como fazer bolo brevidade de limão
Para fazer bolo brevidade de limão vamos precisar de maisena, açúcar, claras, gemas, essência de baunilha e raspas de limão. Primeiramente iremos bater na batedeiras as claras até atingir ponto de neve. Em seguida vamos acrescentar as gemas e bater por mais 3 minutos. Na sequência iremos colocar o açúcar peneirado e bater por cerca de 15 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo brevidade de limão
- 1 ½ xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 colher(chá) rasa de essência de baunilha
- ½ colher(chá) rasa de raspas de limão
Modo de preparo
- Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Adicione as gemas e bata por mais 3 minutos.
- Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar peneirado, aos poucos, e bata bem por 15 minutos. É importante bater todo esse tempo para ficar bem cremoso.
- Transfira para uma vasilha, coloque a essência de baunilha, as raspas de limão, mexa bem.
- Coloque a maisena, aos poucos, e bata levemente com um fouet a cada adição, para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo e polvilhada com açúcar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com essa maravilhoso bolo brevidade de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais